Паста орекьетти с фасолью алла романо

автор Ирина Нагорная(Золотько) Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепт пасты орекьетти с фасолью алла романо

На фото пасты орекьетти с фасолью алла романо

  • Общее время: 6 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 187 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 6 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 187 ккал. Вдохновлялась рецептом необычной пасте, очань нравится готовить макароны и паста.

Ингредиенты:

  • паста - 250 г
  • фасоль белая консервированная «Фрау Марта» - 1 банка
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец красный - 1 шт.
  • помидоры протертые пассата - 150 мл
  • сыр твердый - 30 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • мята - 1 веточка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль - 1 г
  • петрушка зелень - 3 веточки

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда подойдет любая короткая паста из твердых сортов пшеницы. Фасоль я использовала белую Фрау Марта. Но можно использовать любую, красную, в томатном соусе, главное фасоль.

  2. Все овощи нарежьте мелким кубиком не более 5 мм. Нарежьте дольки чеснока.

    паста орекьетти с фасолью алла романо
  3. На оливковом масле обжарьте нарезанные овощи. Как лук станет прозрачным, добавьте к овощам фасоль, предварительно слив заливку.

    паста орекьетти с фасолью алла романо
  4. Добавьте измельченные помидоры, специи и продолжайте тушить овощи с фасолью в течении 3 минут.

    паста орекьетти с фасолью алла романо
  5. Следующим шагом добавьте в соус подготовленную пасту. Влейте куриный бульон или просто горячую воду. Перемешайте пасту с соусом, посолите и, накрыв крышкой сотейник, готовьте ее до состояния аль денте.

    паста орекьетти с фасолью алла романо
  6. Периодически перемешивайте и подливайте в пасту жидкость. Если вы добавите больше бульона, у вас получится суп, но это на ваше усмотрение, вкусно будет в любом варианте.

    паста орекьетти с фасолью алла романо
  7. В готовую пасту добавьте зелень, обильно сверху натрите сыр.

    паста орекьетти с фасолью алла романо
  8. И получайте удовольствие! Очень вкусно, сытно и пикантно. Приятного аппетита!

    паста орекьетти с фасолью алла романо
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту stroganoff. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
metyolkina_89
metyolkina_89

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

rango1997
rango1997

Ирина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Замечательный рецепт, паста получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

yinta1977
yinta1977

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ореховой пасты.

yulya96
yulya96

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

pishenko_75
pishenko_75

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Манко Валентина
Манко Валентина

Когда в первый раз попробовала пасту, мне не понравилось.

othethi
othethi

Очень красивая и оригинальная подача макарошек.
Рецепт супер, спасибо!

yateracai
yateracai

Делала макарошки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Паста Аматричиана

Вся соль в простоте...

35 мин

Паста с индейкой

Этот рецепт мой муж привез из Таиланда. Получается очень вкусно. У нас дома готовим часто, надеюсь и вы будете готовить часто Готовить нужно в воке, так как вока у меня нет, готовлю в большой сковороде....

40 мин

Паста Болоньезе

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе"....

75 мин

Паста Карбонара

Популярное итальянское блюдо- паста Карбонара готовится с соленой некопченой свиной щековины и соусом из яичных желтков и тертого сыра пармезан. В моей пасте Аля Карбонара щековина заменина грудинкой, добавлен лук, чеснок, а в соус добавлены сливки. Такой вариант тоже имеет право на существование, да...

20 мин

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся....

35 мин

Паста с курицей

Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать не спагетти, а небольшие рубленые макароны. Они используются как для вкусового, так и для визуального соответствия.Все...

50 мин

Паста с овощами

Макаронные изделия 200 г; Фасоль спаржевая 50 г; Помидоры 1 шт.; Соль морская; Итальянские травы; Лук репчатый 1 шт...

1800 мин