Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.
автор edavyo2001
На фото мантов с бараниной
Калорий: 137 ккал
Кухня: Восточная
Сложность: Простой рецепт
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.
Баранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с картофелем и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.
Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат кладется фарш, а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом. 3. Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью, заправив сметаной или бульоном.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов в микроволновке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт мантов с бараниной!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Последнее время увлеклась приготовлением мантов рубленых, мужу нравится.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Прекрасный рецепт мантов с бараниной!
Лучше делать мантов с бараниной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Edavyo2001, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!...
90 мин
#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....
1 ч 15 мин
Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!...
55 мин
Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой....
80 мин
Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секрету....
70 мин
Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....
120 мин
Edavyo2001, я только смотрела рецепт, но уже хочу мантов с бараниной приготовить!