Ленивые манты

автор noutrinc1998 noutrinc1998

Рецепт ленивых мантов

На фото ленивых мантов

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 207 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено впервые. Оригинальные манты похожи на обычные пельмени, вот только они далеко не такие маленькие. Готовят их на пару и едят руками. Просто, вкусно, удобно. Но редакция «Со Вкусом» решила упростить задачу еще больше.

Как и все подобные рецепты, ленивые манты готовить легко и просто! Мы предлагаем начинку из говядины, но также можно добавить свинину. Сочетание этих двух видов мяса в мантах просто идеально. Добавьте специи по вкусу, слепите пирожки, включите пароварку и занимайтесь своими делами. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 800 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 310 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Говядина 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 щеп.

Как приготовить

  1. Высыпьте муку горкой на чистую поверхность. Сделайте лунку в середине и вбейте в нее яйца. Добавьте 1 ч. л. соли. Чтобы приготовить тесто, постепенно добавляйте воду в муку и начинайте замешивать. Идеальное тесто на манты не слишком крутое и не жидкое, а эластичное.

  2. Перенесите тесто в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.

  3. Возьмитесь за приготовление начинки. Зачистите говядину от пленки. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками. Важно, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.

  4. Очистите картошку от кожуры и нарежьте этот овощ маленькими кубиками.

  5. Очистите лук. Все луковицы лучше нарезать достаточно крупной соломкой.

  6. Смешайте мясо с картошкой. Потом добавьте лук и очень тщательно смешайте всё. Кубики картошки и лук должны распределиться в говядине равномерно. Добавьте соль, а также перец.

  7. Подготовьте две тарелки и посыпьте их небольшим количеством муки. Сделайте то же самое с поверхностью, на которой вам удобно будет лепить манты.

  8. Скрутите тесто в колбаску и разделите ее на 4 части. Каждый из четырех кусочков необходимо тщательно обвалять в муке и слегка придавить. В результате у вас будут лепешки.

  9. Возьмите скалку. Раскатайте каждую лепешку: пласт теста должен получится немного толще, чем вы обычно делаете на вареники.

  10. Возьмите первую лепешку. С помощью кондитерской кисти смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите начинку равномерно по поверхности лепешки.

  11. Слепите пирожок, соединив два противоположных конца лепешки. Проделайте то же самое с остальными лепешками.

  12. Возьмите пароварку. Смажьте лотки для варки подсолнечным маслом и переложите в них пирожки. Сбрызните их сверху водой. Залейте в чашу мультиварки кипяток. После выложите кастрюльки с мантами сверху. Варите их на пару. Вы потратите примерно 60 минут.

  13. Готовые манты нужно смазать сливочным маслом.

На заметку:

  • Если вам кажется что фарш суховат, можно добавить 2 ст. л. воды. Чтобы усилить вкус и аромат кавказского блюда посыпьте его щепоткой паприки. Такой не совсем стандартный подход к приготовлению этого блюда не разочарует. Родные захотят наслаждаться таким сочным блюдом каждый день. Расскажите друзьям о новом подходе к старому рецепту!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с рыбой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ленивых мантов

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
katya77
katya77

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Уразголеева Элька
Уразголеева Элька

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Это очень - очень вкусный рецепт!

eldariot
eldariot

Noutrinc1998, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ленивых мантов.

tupitsyna_94
tupitsyna_94

Вчера сделала мантов в скороварке recipemaster.ru/goryachee/manty/manty-v-skorovarke. А сегодня приготовлю ленивых мантов.

edsutior1987
edsutior1987

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ленивых мантов не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ленивых мантов, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

sushu
sushu

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Делала ленивых мантов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Noutrinc1998, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

stetsko_72
stetsko_72

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

roza
roza

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

zoya
zoya

Очень интересный рецепт ленивых мантов, сегодня обязательно попробую приготовить.

Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!...

40 мин

Манты в скороварке

Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней!...

40 мин

Манты с говядиной

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится....

90 мин

Манты со шпинатом

Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!...

55 мин

Уйгурские манты

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом....

150 мин

Манты с грибами

Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся...

60 мин

Манты с курицей

Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секрету....

70 мин