Манты с рыбой

автор Луковкина Зоя Луковкина Зоя

Рецепт мантов с рыбой

На фото мантов с рыбой

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 257 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Подборка рецептов: простой рецепт мантов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сало — 100 г (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 1 кг

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.

  2. 2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.

    манты с рыбой
  3. 3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).

    манты с рыбой
  4. 4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.

    манты с рыбой
  5. 5. Аккуратно соединить два противоположных края.

    манты с рыбой
  6. 6. Затем залепить их сверху.

    манты с рыбой
  7. 7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.

    манты с рыбой
  8. 8. На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.

    манты с рыбой

На заметку:

  • Манты с рыбой в домашних условиях можно приготовить не только из горбуши, но и любой другой рыбы, которая есть под рукой. В зависимости от сорта и жирности рыбы, в фарш можно добавлять или не добавлять сало.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мантов с рыбой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
asingon

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

entisto

Сделала сегодня мантов с рыбой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ofitit1986

Вот это ДААААА!!!

Женя Феофанова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

antonina78

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Горбоконева Маня

Приготовила.
Едим.
Но от мантов с рыбой я ожидала бО'льшего!!!

Галиакберова Александра

Может пригодится кому рецептик мантов с картошкой recipemaster.ru/goryachee/manty/manty-s-kartoshkoi. Просто и быстро.

yella90

Луковкина, ты сама их придумала рецепт мантов с рыбой?

onsucha

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Полина Дрыганова

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Манты казахстанские

Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т. е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло!...

150 мин

Манты в скороварке

Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней!...

40 мин

Манты по-узбекски

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.«Со Вкусом» решил...

1 ч 20 мин

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....

40 мин

Манты с говядиной

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится....

90 мин

Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....

1 ч 15 мин

Манты со шпинатом

Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!...

55 мин