Очень вкусное мясо, попробовав которое, понимаешь, что нежирная мясистая грудинка - одна из самых лучших частей свинины, при этом - недорогая. Вдохновлялась рецептом ореховых блинах с апельсиновым соусом, очань нравится готовить мясо.
автор arisha
На фото свиной грудинки, запеченной под апельсиновым соусом
Калорий: 117 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусное мясо, попробовав которое, понимаешь, что нежирная мясистая грудинка - одна из самых лучших частей свинины, при этом - недорогая. Вдохновлялась рецептом ореховых блинах с апельсиновым соусом, очань нравится готовить мясо.
Для маринада апельсин очищаем, все его дольки и кусочек корочки (примерно 1/8 часть) складываем в блендер, добавляем горчицу и травы, Табаско, перец, половину соли, измельчаем. Кладем мед, паприку и крахмал, вымешиваем. Получился довольно густой маринад.
Основательный кусок грудинки обмываем и со всех сторон подсушиваем бумажными полотенцами. И крепко натираем солью. Обмазываем грудинку. Тот маринад, что остался в чашке, нам еще пригодится.
Кладем грудинку в пакет или в подходящую посуду, оставляем мариноваться на час.
Духовку в режиме верх-низ включаем на 190-200. На дне формы, промазанной маслом, раскладываем довольно толстые кружки репчатого лука. На него кладем грудинку, еще раз обмазываем маринадом.
В зависимости от толщины грудинка пропекается за время от 70-80 до 100-110 минут. Пока запекается мясо, его еще 1-2 раза смазываем остатками маринада. Проверяем готовность двузубой вилкой: когда она входит легко на всю толщину, а капли сока - прозрачные, мясо вынимаем. Укрываем фольгой, оставляем отдохнуть 12-15 минут - и нарезаем сочные ароматные ломти.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Arisha, спасибо за новый вариант свиной грудинки, запеченной под апельсиновым соусом.
Нужно будет обязательно попробовать
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Круто
Я недавно как раз делала свиную грудинку, запеченную под апельсиновым соусом.
Обязательно сделаю свиную грудинку, запеченную под апельсиновым соусом!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Готовила недавно фрикадельки с фисташками из индюшатины под апельсиновым соусом recipemaster.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-fistashkami-iz-indyushatiny-pod-apelsinovym-sousom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Сделала свиную грудинку, запеченную под апельсиновым соусом всё было очень вкусно отличный рецептик
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пармская ветчина 3 куска; Филе куриной грудки 1 шт.; Куриный бульон 200 мл; Сливки 20%-ные 100 мл; Петрушка 20 г; Базилик 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
50 мин
Очень понравился рецепт, изысканный, приятный вкус и замечательный соус. Дети съели с удовольствием....
50 мин
филе трески — 400 г; сухари панировочные; масло растительное; сыр твёрдый; чеснок — 3 зубчик; кабачок — 2 шт.; помидоры черри — 2 шт.; лимонная цедра; сок лимона; сок лимона; черный перец; вода; авокадо — 1 шт.; сливки — 50 мл; базилик; масло оливковое; соль...
20 мин
Свинина с розмарином, имеющим сладковатый и камфорный аромат с небольшими хвойными нотками и пряный, островатый вкус с легкой горчинкой и розовым перцем получается душистая и какая - то особенная. Розмарин придает блюдам восхитительный вкус и аромат, ни одна пряность не может его заменить. Что важно...
2 ч
филе индейки 600 г; сливки 10% 200 мл; сыр голубой 150 г; масло растительное 20 мл; перец черный молотый 1/4 ч.л.; соль 1/4 ч.л....
25 мин
Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Горчица в зернах - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Масло растительное - 1 ст.л.; Специи - 1 ч.л....
1 ч 45 мин
Иду пробовать…