Свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом

автор arisha arisha

Рецепт свиной грудинки, запеченной под апельсиновым соусом

На фото свиной грудинки, запеченной под апельсиновым соусом

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 117 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное мясо, попробовав которое, понимаешь, что нежирная мясистая грудинка - одна из самых лучших частей свинины, при этом - недорогая. Вдохновлялась рецептом ореховых блинах с апельсиновым соусом, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,4 кг свиной грудинки
  • 2 крупных луковицы
  • 1 апельсин
  • 10-12 капель соуса Табаско
  • 2 ст.л. баварской горчицы
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 2 ч.л. порошка паприки
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 0,5 ч.л. сушеного розмарина
  • 2 ст.л. крахмала

Как приготовить

  1. Для маринада апельсин очищаем, все его дольки и кусочек корочки (примерно 1/8 часть) складываем в блендер, добавляем горчицу и травы, Табаско, перец, половину соли, измельчаем. Кладем мед, паприку и крахмал, вымешиваем. Получился довольно густой маринад.

  2. Основательный кусок грудинки обмываем и со всех сторон подсушиваем бумажными полотенцами. И крепко натираем солью. Обмазываем грудинку. Тот маринад, что остался в чашке, нам еще пригодится.

    свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом
  3. Кладем грудинку в пакет или в подходящую посуду, оставляем мариноваться на час.

    свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом
  4. Духовку в режиме верх-низ включаем на 190-200. На дне формы, промазанной маслом, раскладываем довольно толстые кружки репчатого лука. На него кладем грудинку, еще раз обмазываем маринадом.

    свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом
  5. В зависимости от толщины грудинка пропекается за время от 70-80 до 100-110 минут. Пока запекается мясо, его еще 1-2 раза смазываем остатками маринада. Проверяем готовность двузубой вилкой: когда она входит легко на всю толщину, а капли сока - прозрачные, мясо вынимаем. Укрываем фольгой, оставляем отдохнуть 12-15 минут - и нарезаем сочные ароматные ломти.

    свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

Иду пробовать…

dovgaya_76
dovgaya_76

Arisha, спасибо за новый вариант свиной грудинки, запеченной под апельсиновым соусом.
Нужно будет обязательно попробовать

ertiso
ertiso

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

parisedi
parisedi

Круто

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Я недавно как раз делала свиную грудинку, запеченную под апельсиновым соусом.

fonomyead
fonomyead

Обязательно сделаю свиную грудинку, запеченную под апельсиновым соусом!!!

dirond
dirond

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

olesya86
olesya86

Готовила недавно фрикадельки с фисташками из индюшатины под апельсиновым соусом recipemaster.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-fistashkami-iz-indyushatiny-pod-apelsinovym-sousom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

atofr1996
atofr1996

Сделала свиную грудинку, запеченную под апельсиновым соусом всё было очень вкусно отличный рецептик

Бараненко Вика
Бараненко Вика

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пармская ветчина 3 куска; Филе куриной грудки 1 шт.; Куриный бульон 200 мл; Сливки 20%-ные 100 мл; Петрушка 20 г; Базилик 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Фрикадельки с фисташками из индюшатины под апельсиновым соусом

Очень понравился рецепт, изысканный, приятный вкус и замечательный соус. Дети съели с удовольствием....

50 мин

Запеченная треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо

филе трески — 400 г; сухари панировочные; масло растительное; сыр твёрдый; чеснок — 3 зубчик; кабачок — 2 шт.; помидоры черри — 2 шт.; лимонная цедра; сок лимона; сок лимона; черный перец; вода; авокадо — 1 шт.; сливки — 50 мл; базилик; масло оливковое; соль...

20 мин

Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

Свинина с розмарином, имеющим сладковатый и камфорный аромат с небольшими хвойными нотками и пряный, островатый вкус с легкой горчинкой и розовым перцем получается душистая и какая - то особенная. Розмарин придает блюдам восхитительный вкус и аромат, ни одна пряность не может его заменить. Что важно...

2 ч

Жареная индейка с соусом из голубого сыра

филе индейки 600 г; сливки 10% 200 мл; сыр голубой 150 г; масло растительное 20 мл; перец черный молотый 1/4 ч.л.; соль 1/4 ч.л....

25 мин

Говядина запеченная в мультиварке

Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Горчица в зернах - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Масло растительное - 1 ст.л.; Специи - 1 ч.л....

1 ч 45 мин

Сочная курочка, запеченная в банке

курица 2 кг; лук репчатый 2 головки; перец черный молотый; масло сливочное; соль...

1 ч 45 мин