Фаршированная свиная корейка

автор Митрофанова Галя Митрофанова Галя

Рецепт фаршированной свиной корейки

На фото фаршированной свиной корейки

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 190 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Если вы любите яркие вкусовые сочетания и не боитесь экспериментировать, комбинируя продукты, этот рецепт попал по адресу. Мы расскажем, как сделать свиную корейку очень мягкой и нежной безо всякого маринада и лишней волокиты.

Каждый уважающий себя любитель шашлыка знает, что киви — лучшее средство для размягчения даже самого жесткого мяса. В этом блюде киви используется не для маринада, а для крутой начинки, а свинина будет таять во рту благодаря другому очень интересному ингредиенту. Читайте, готовьте и наслаждайтесь! Вдохновлялась рецептом фаршированной запеченной пасте, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: несложный рецепт мяса,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 1,2 кг
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Киви 2 шт.
  • Груша 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Белое полусухое вино 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 100 мл

Как приготовить

  1. Очистите от кожуры киви и груши, удалите из груш сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками.

  2. Растопите в сковороде половину сливочного масла, тушите в нем овощи в течение трех минут, постепенно добавляя в сковороду оставшееся масло. Всыпьте в сковороду панировочные сухари и черный молотый перец, хорошенько всё перемешайте.

  3. Вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец свиную корейку. Сделайте по центру мяса продольный разрез и раскройте свинину «книжечкой». Мясо хорошенько отбейте и натрите солью с перцем.

  4. Распределите по половине мяса фруктовую начинку в панировке. Скрепите свиную корейку с помощью деревянных шпажек. Обжарьте мясо в сковороде на раскаленном подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

  5. Затем переложите свинину в застеленную фольгой форму для запекания, сбрызните ее лимонным соком, плотно оберните мясо фольгой и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  6. Достаньте форму из духовки, приподымите фольгу и полейте мясо вином. Затем снова накройте его фольгой и отправьте в духовку еще на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

  7. Достаньте форму из духовки, снимите с верхушки мяса фольгу, полейте ее винным соком, который остался после запекания и отправьте свинину в духовку еще на 10–15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

На заметку:

  • Поздравляем, теперь можете нарезать ароматное мясо порционными кусочками и подавать к столу с легким овощным салатом. Посмотрите, как можно запечь сочную свинину с ананасом. Если вы захотели отведать кусочек такой вкуснятины, поделитесь рецептом со своими друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свиную грудинку, запеченную под апельсиновым соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить фаршированную свиную корейку

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
liza

А я делала фаршированную свиную корейку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

kharkovich_72

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Зина Кондыкова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Вера Ионцева

Митрофанова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

istiti

Надо попробовать приготовить фаршированную свиную корейку

Люда Ажинова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tyukhaeva_96

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Зина Дмитрик

При случае, воспроизведу корейку с аджикой.

Лузган Ириша

Приготовила фаршированную свиную корейку…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

adelshina_94

Теперь это мой любимый фаршированная свиная корейка.

sinec1976

Спасибо огромное за рецепт, Митрофанова!
фаршированная свиная корейка просто супер.
Все мои подруги делают теперь фаршированная свиная корейка по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

alena85

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Митрофанова!!!

Фаршированная курица к Празднику

Очень вкусная, ароматная и нежная курочка со сладковатой начинкой порадует вас и ваших гостей....

2 ч 15 мин

Фаршированная утка с ананасом

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса идеально для птицы. Попробуйте обязательно!...

600 мин

Фасоль и печень свиная

Замечательное сочетание фасоли и печени...

2 ч

Вкусная свиная печень

С помощью этого рецепта вы узнаете как приготовить вкусную печень. Ароматная свиная печень, жареная в медовом маринаде понравится каждому, попробуйте и убедитесь в этом....

45 мин

Фаршированная кефаль

Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами!...

80 мин

Свиная рулька в пиве

Вкусная, ароматная горячая закуска....

1 ч 20 мин

Корейка с аджикой

Корейка, запеченая с острой аджикой, типично "мужской" ужин. Отличная компания для этого блюда - пиво. Лучше пилзнер....

30 мин