Пельмени с гречкой

автор didsa didsa

Рецепт пельменей с гречкой

На фото пельменей с гречкой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 656 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Сложный рецепт

Экспериментируйте с меню для вашего стола, и вы откроете для себя огромное количество замечательных рецептов! Пельмени с начинкой из рассыпчатой гречки, бекона и вареного яйца, приправленные ароматными шкварками - это яркий вкусовой букет. Попробуйте, ведь это блюдо наверняка приятно удивит и вас, и ваших домочадцев. Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Гречневая крупа 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Бекон с прослойками 400 г
  • Майоран по вкусу
  • Сметана 200 г

Ингредиенты для теста

  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Сварить рассыпчатую гречневую крупу. Сварить вкрутую 2 яйца.

  2. Чеснок и лук очистить и мелко порубить.

  3. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Отложить на тарелку 1/3 часть бекона для посыпания. К оставшейся части добавить лук и готовить еще 2 минуты.

  4. К бекону для посыпания добавить чеснок и майоран, приправить солью и перцем.

  5. Яйца мелко нарезать. Добавить гречневую крупу, бекон с луком и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  6. Смешать в большой миске муку, соль, масло и яйцо. Добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.

  7. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, перевернутым стаканом вырезать круги.

  8. В середину каждого круга положить начинку, защипнуть края любым удобным способом.

  9. Пельмени варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

  10. Разложить пельмени на порции, полить густой сметаной и посыпать шкварками с чесноком.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ленивые пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пельмени с гречкой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Тиунова
Александра Тиунова

Готовила пельмени с гречкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пельмени с гречкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

asingon
asingon

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

pursact
pursact

Didsa, спасибо огромное за рецепт пельменей с гречкой!
делаю уже 5-й раз!

otrutidi
otrutidi

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

alla
alla

Я давненько поглядываю на пельменей с гречкой — очень аппетитно!
Буду готовить!

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

АААААА как вкусно глядя на пельмени с гречкой слюнки потекли ручьем!!:D

Ятульчик Анна
Ятульчик Анна

Сделали, но еще не пробовали!!

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени с чечевицей

Для теста:; Мука - 100 г; Вода - 50 мл; Соль - 1 щепотка; Для начинки:; Чечевица - 70 г; Вода - 200 мл; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 20 г; Соль - 2 щепотки; Масло растительное - 1 ст.л.; Вода или бульон для варки пельменей...

1 ч 40 мин

Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

60 мин

Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычныхЛепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!...

30 мин

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

50 мин

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей....

60 мин

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!...

60 мин