Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины

автор ecapif2003 ecapif2003

Рецепт королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины

На фото королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 752 ккал

Кухня: Арабская

Сложность: Простой рецепт

Наверное, это не совсем тот плов, что в нашем привычном понимании. Скорее рис, приготовленный особым образом, который подается вместе с кусками мяса или люля-кебабом. В любом случае, это очень вкусное и ароматное блюдо! Так что, если вы хотите порадовать и удивить свою семью роскошным блюдом, почувствовать себя в гостях у членов персидской королевской семьи, то обязательно приготовьте, вы не пожалеете! Итак, приступим! Рис я использовала Для плова ТМ Националь. Вдохновлялась рецептом плове, очань нравится готовить плов.

Ингредиенты:

  • рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г
  • апельсины - 1 шт.
  • изюм белый - 80 г
  • фисташки очищенные - 50 г
  • гранаты - ½ шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • йогурт - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зира - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • корица молотая - 0,3 ч.л.
  • кориандр семена - 0,3 ч.л.
  • баранина - ⅗ кг
  • лук белый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зелень рубленая - 1 горсть
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. Подготовить мясо для люля-кебабов кусок мякоти баранины с жирком (курдюком).

  2. Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
  3. Соединить мясной фарш с луком, чесноком и специями, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
  4. Далее займемся приготовлением риса для плова. Рис Для плова ТМ Националь хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Отварить его до полуготовности в подсоленной воде, примерно 10 мин

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
  5. Цедру апельсина и очищенную морковь нарезать тонкими брусочками. Отварить цедру апельсина и морковь 10 минут в воде с ложкой сахара. Воду слить.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
  6. Шафран растворить в небольшом количестве воды.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
  7. Часть риса смешать с йогуртом и небольшим количеством шафранного раствора. Риса должно быть достаточно, чтобы покрыть слоем примерно в полсантиметра дно посуды, в которой вы будете его готовить.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
  8. На дне посуды (лучше это будет казан), в которой будет готовится рис, растопить сливочное масло, выложить равномерно смесь риса с йогуртом. Этот слой должен превратиться впоследствии в поджаристую корочку. Теперь выложить сверху 1/3 оставшегося риса, сверху распределить 1/3 отваренной цедры с морковью и посыпать смесью корицы, зиры и кардамона. Повторить предыдущую операцию еще дважды. После чего добавить оставшуюся шафрановую воду, положить кусочек сливочного масла и добавить около полчашки воды. Закрыть казан крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 мин

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
  9. Изюм промыть и замочить на 15 мин в воде, затем воду слить. Фисташки очистить и добавить вместе с изюмом к рису, перемешать и готовить еще 10 мин

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
  10. Пока готовится рис, поджарить лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле до золотистого цвета.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
  11. Сформируйте люля-кебабы. Предварительно замочите шпажки на 15 мин в воде и нанизывайте фарш.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
  12. Обжаривать люля до готовности на гриле, периодически переворачивая.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
  13. Подавать готовый рис-плов с люля-кебабами, зернами граната и поджаренным луком.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
  14. Приятного вам аппетита!

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
noneseda

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

tinka93

Ecapif2003, спасибо огромное за рецепт королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины!
делаю уже 5-й раз!

osenisals1972

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Прокопенко Надежда

Ecapif2003!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

sonya70

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

kharkovich_72

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ererorori

Пробовала приготовить плов с сухофруктами, подскажите что-нибудь попроще...

Персидский сладкий плов с картофелем

Тоже внесу лепту в постное меню нашего сайта. Очень вкусный плов. Вообще-то, в оригинале, он готовится со сливочным маслом. Но я его давно уже изменила по своему вкусу и готовлю плов в пост. Кто решит попробовать не пожалеет. Рис берем хороший, у меня индийский, длиннозерный:) Стакан стандартный 250...

3 ч

Плов в микроволновке

В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто!Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями. Рис для данного блюда стоить выбрать из сортов что содержат меньшее количество клейковины, например...

1 ч 10 мин

Плов с сухофруктами

К баранине с фруктами я решила приготовить плов. Но обычный плов, который мы всегда готовим дома, тут явно не годился. Тогда я решилась на этот эксперимент и вот что у меня получилось!...

30 мин

Плов в горшочках

Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек...

2 ч 15 мин

Плов из баранины

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях....

100 мин

Египетский плов

Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень....

60 мин

Восточный плов

Готовить в казане на костре....

7 ч 30 мин