Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

автор Лукиянова Ольга Лукиянова Ольга

Рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца

На фото пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 889 ккал

Кухня: Паназиатская

Сложность: Простой рецепт

Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски. Вдохновлялась рецептом рагу по-татарски, очань нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Филе утиной грудки 4 шт.
  • Зеленый лук перья 18 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Мед 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

  1. Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.

  2. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.

  3. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.

  4. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.

  5. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.

  6. Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.

  7. В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.

  8. Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.

На заметку:

  • Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Копейко Александра
Копейко Александра

Я слабо разбираюсь в пряной утке с рагу из зеленого лука и болгарского перца, но с этим рецептом вышло очень здорово!

esoni
esoni

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yinca2000
yinca2000

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

anyusha
anyusha

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

anya74
anya74

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Инга Низенко
Инга Низенко

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Есть новый рецепт рагу в мультиварке recipemaster.ru/goryachee/ragu/ragu-v-multivarke.

Горай Таня
Горай Таня

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца!

Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

herendi
herendi

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lika74
lika74

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sintome
sintome

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

elintow
elintow

Ты просто кудесница.
А пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца очень похвалила.

gala
gala

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

allupad1992
allupad1992

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г; вино красное — 300 мл; лук репчатый; морковь — 1 шт.; картофель молодой; грибы сушеные — 100 г; масло сливочное — 250 г; масло растительное — 15 мл; соль; руккола; петрушка; шпинат; салат фриссе; перец болгарский; корнишоны; клюква свежая — 200 г; сахар — 37 г; перец болгарск...

30 мин