Чернично-кокосовое ризотто

автор ahotchick ahotchick

Рецепт чернично-кокосового ризотто

На фото чернично-кокосового ризотто

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 890 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 890 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовые формы для маффинов, Блендер погружной. Вдохновлялась рецептом ризотто, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Белое полусладкое вино 1/2 стак.
  • Черника 3/4 стак.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Цедра лайма 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Цветочный сахар 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка 2 столовые ложки
  • Белый шоколад 45 г

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для маффинов, Блендер погружной

Как приготовить

  1. Растопите половину шоколада на водяной бане и влейте на дно двух силиконовых формочек для маффинов. Присыпьте 1 столовой ложкой цветочного сахара и уберите в холодильник до застывания.

  2. Отложите 1/4 стакана черники для украшения, остальное пюреруйте погружным блендером.

  3. В сотейник налейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма и прогрейте на среднем огне. Держите теплым.

  4. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять кокосовое молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте сахар, 1 столовую ложку цветочного сахара и черничное пюре. Еще через две минуты попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся белый шоколад (натертый), накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

  5. Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте кокосовой стружкой и оставшимся цветочным сахаром. В центр тарелки положите отложенную чернику. Достаньте шоколадные диски из холодильника и украсьте ими блюдо.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто бьянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sareerd1991
sareerd1991

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

svetlana
svetlana

Чудесный рецепт чернично-кокосового ризотто!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

anna96
anna96

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

lida
lida

Чернично-кокосового ризотто просто супер, мои гости все были в восторге!!! ahotchick, спасибо!

Катя Бандорина
Катя Бандорина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tambetl
tambetl

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

anokhina_81
anokhina_81

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин

Ризотто с сосиской

Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень вкусно!...

30 мин