Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем

автор lyuba71 lyuba71

Рецепт упрощенного ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем

На фото упрощенного ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 420 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это скорее Итальянское блюдо, но с моими добавлениями. В Италии традиционно любят кролика во всех его видах и ризотто. Я лично ни разу в томате не видел ризотто, так что это новшество. Так же традиционно Итальянцы объединяют чеснок, томат и кабачке, но имбирь не когда не кладут. Я использовал хорошую, качественную томатную пасту. Главное при ее выборе, на мой взгляд, 2 фактора. Первый она должна быть полностью органическая, лучший вариант состав только пюре томатом. Так же не плохой пюре томатов и соль, но если есть еще, что то лучше не брать. И второй отечественных производителей продающих качественных продуктов я не нашел, так что рекомендую Итальянскую или Испанскую (так же ищите знак био на европейских товарах). Если в вашей томатной пасте есть соль, то кладите соль, поменьше иначе будет пересол. Вдохновлялась рецептом ризотто примавера, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • кролик - 400 г
  • рис - 4 шт.
  • томатная паста - 4 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • имбирь - 1 шт.
  • бульон - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. И так промываем рис.

  2. Нарезаем не крупно кабачок, чеснок и корень имбиря.

  3. В кастрюле разогреваем немного оливкового масла, кладем овощи, добавляем чили перец, немного морской соли, базилик и душицу. Затем добавляем рис и тушим пару минут, затем подливаем воды, можно постепенно и 3-4 ложки томатной пасты. Готовим до готовности риса.

  4. Кролика, как и в предыдущих рецептах, готовим в бульоне. Бульон состоит из лаврового листа, раздавленного зубчика чеснока, морской соли, эстрагона, черного душистого перца, паприки. В этот бульон кладем кролика и варим около часа. У меня была часть седла кролика и нижняя часть позвоночника, можете попробовать отделить мясо от позвонков, если не справитесь, сделайте это после варки. Мясо легко отходит от кости.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со спаржей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
emets_90
emets_90

Lyuba71, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

pertenean
pertenean

Это не упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

tanya95
tanya95

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alesya
alesya

Lyuba71, огромное спасибо за упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем!
Получилось с первого раза.

marianna82
marianna82

Сегодня приготовила впервые recipemaster.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi. Низкий поклон автору рецепта.

Уразголеева Люда
Уразголеева Люда

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

dariya89
dariya89

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

kuppar_70
kuppar_70

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

sofya
sofya

Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

svetlana85
svetlana85

Это просто очень вкусно

igindof1997
igindof1997

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото упрощенного ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем очень аппетитно выглядит!!!

ejulit
ejulit

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

yateracai
yateracai

Lyuba71, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

zhenya74
zhenya74

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

roza88
roza88

Lyuba71, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Легкое весеннее ризотто с кабачком

Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам. Вместе с луком можно обжарить любые другие овощи - помидоры, тыкву, спаржу и т. д....

30 мин

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Ризотто с кальмарами

Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов....

30 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Ризотто с сосиской

Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень вкусно!...

30 мин

Томатное ризотто

Для ризотто нужно использовать белый или желтый репчатый лук. Основание луковицы надо обрезать, чтобы в блюдо попала самая сочная луковая мякоть. Нарезать лук надо очень мелко, до размера рисового зерна....

60 мин

Ризотто с тыквой

Ароматное и очень красивое ризотто с тыквой можно приготовить, имея правильный рис и правильную тыкву, ну, и правильный рецепт, разумеется!...

40 мин