Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 354 ккал. Вдохновлялась рецептом ризотто с артишоками, очань нравится готовить ризотто.
автор anka95
На фото итальянских, фаршированных ризотто помидоры с шафраном и базиликом
Калорий: 354 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 354 ккал. Вдохновлялась рецептом ризотто с артишоками, очань нравится готовить ризотто.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите крышечки в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок.
Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.
Затем добавьте процеженную мякоть с соком от томатов, рис, шафран и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Выложите приготовленные томаты в форму и наполните рисом, оставляя немного места сверху. Накройте крышечками и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут, пока томаты не станут мягкими. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом
Доброго!
Сегодня приготовила итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вот вам хорошая идейка - ризотто для детей, спасибо автору!
Anka95, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте anka95.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...
20 мин
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...
40 мин
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....
50 мин
Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....
120 мин
Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой. Рецепт ризотто давать не буду, так как его уже знают все, если нет, то можно найти у Высоцкой или погуглите....
50 мин
Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно останется вкусным и полезным....
45 мин
Этот рецепт очень кстати пришёлся!