Легкое весеннее ризотто с кабачком

автор sikora_71 sikora_71

Рецепт легкого весеннего ризотто с кабачком

На фото легкого весеннего ризотто с кабачком

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 519 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам. Вместе с луком можно обжарить любые другие овощи - помидоры, тыкву, спаржу и т. д. Вдохновлялась рецептом ризотто, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Рис "Арборио" 350 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Белое вино 150 мл
  • Тертый Пармезан 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Сливочное масло 3 ч. ложки

Как приготовить

  1. Кабачок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить нарезанный кабачок, 5-6 минут. Переложить в миску.

  2. Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и измельчить. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить грибы и лук, 5-7 минут. Добавить рис, перемешать. Влить вино и готовить 2-3 минуты, пока вино не впитается.

  3. В 1 л кипящей воды развести кубики MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Порциями вливать получившийся бульон в сковороду, готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить сыр, кабачок и петрушку. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто бьянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить легкое весеннее ризотто с кабачком

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rowdu1974

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ingomes

А как здесь добавить рецепт в закладки?

imoul1989

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ederite1974

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

erimandot1996

Вот вроде бы тоже блюдо
ризотто с тыквой.

endedouto1997

Легкое весеннее ризотто с кабачком — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ildun

Спасибо большое за рецепт легкого весеннего ризотто с кабачком, sikora_71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mayolde1978

А я сделала легкое весеннее ризотто с кабачком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

isandere1980

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Мая Ляхова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

nyuta95

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

eldariot

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

olya

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

titrowenc1998
titrowenc1998

Вкуснятина

edadr
edadr

Готовила легкое весеннее ризотто с кабачком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ardepri
ardepri

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем

Это скорее Итальянское блюдо, но с моими добавлениями. В Италии традиционно любят кролика во всех его видах и ризотто. Я лично ни разу в томате не видел ризотто, так что это новшество. Так же традиционно Итальянцы объединяют чеснок, томат и кабачке, но имбирь не когда не кладут. Я использовал хорошую,...

1 ч

Легкое ризотто с овощами

Особенности приготовления блюда - нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением жидкости, на оливковом масле....

30 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин

Ризотто с сосиской

Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень вкусно!...

30 мин

Ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать....

59 мин