Ризотто по-летнему

автор Аня Аня

Рецепт ризотто по-летнему

На фото ризотто по-летнему

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 632 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 632 ккал. Для приготовления понадобится Декантер. Вдохновлялась рецептом томатном ризотто, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 200 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Овощной бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Козий сыр 150 г
  • Зеленый горошек 1 стак.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Свежая мята 1 пучок
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Декантер

Как приготовить

  1. Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.

  2. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.

  3. Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.

  4. Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте натертый сыр, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.

  5. Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.

На заметку:

  • Ризотто станет еще красивее и вкуснее, если вы подадите его с жареными гребешками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
salyutina_85
salyutina_85

Рецепт ризотто по-летнему понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

dina89
dina89

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто по-летнему.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

arina
arina

Приготовила ризотто по-летнему!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

vera91
vera91

Можно похвастаюсь? Сделала ризотто с морепродуктами - так здорово!

umucuples
umucuples

Делала ризотто по-летнему уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

okulicheva_74
okulicheva_74

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

redele
redele

Спасибо огромное за рецепт ризотто по-летнему!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин

Ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать....

59 мин