Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

автор prelesti_84 prelesti_84

Рецепт ризотто со спаржей и пармской ветчиной

На фото ризотто со спаржей и пармской ветчиной

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 891 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто. Но есть и другой способ, он особенно хорош для деликатного ризотто с шампанским или шафраном: разрезать луковицу пополам и выложить в сковороду срезами вниз, а когда ризотто будет готово вынуть. Вдохновлялась рецептом ризотто с мидиями, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 250 г
  • спаржа - 8 стеблей
  • тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • сыр грана падано - 60 г
  • подсоленный куриный бульон - 300 мл
  • вино белое - 250 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук почистить и порубить очень мелко.

  2. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  4. Когда рис станет прозрачным, влить 150 мл вина и дать алкоголю выпариться.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  5. У спаржи удалить грубые черенки, разрезать на несколько частей по диагонали и добавить к рису, все перемешать.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  6. Влить к рису со спаржей 1-2 половника горячего бульона (не перемешивать!), затем добавить оставшееся вино, еще один половник бульона, перемешать и готовить еще примерно 15 минут.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  7. Сыр натереть на мелкой терке.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  8. Готовое ризотто снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, большую часть натертого сыра и все вымешать.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  9. Разложить ризотто в тарелки, сверху выложить по нескольку ломтиков ветчины и посыпать оставшимся сыром.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто примавера. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dariya72
dariya72

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто со спаржей и пармской ветчиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

galya76
galya76

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ризотто со спаржей и пармской ветчиной.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ризотто со спаржей и пармской ветчиной на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

aldasin
aldasin

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

vita
vita

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто со спаржей и пармской ветчиной.

rita73
rita73

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера.

galya76
galya76

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Аксютенко Юська
Аксютенко Юська

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто со спаржей и пармской ветчиной - очень вкусно!!!

marianna83
marianna83

Делала ризотто со спаржей и пармской ветчиной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

elyilor2000
elyilor2000

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

nofedera1998
nofedera1998

Prelesti_84, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто со спаржей и пармской ветчиной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

Вкуснятина

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lyuba
lyuba

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Строганкова Катерина
Строганкова Катерина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Prelesti_84, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром....

45 мин

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Ризотто с кальмарами

Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов....

30 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с вешенками

Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин

Ризотто со спаржей

В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них)...

20 мин