Ризотто с брокколи и пармезаном

автор yelona77 yelona77

Рецепт ризотто с брокколи и пармезаном

На фото ризотто с брокколи и пармезаном

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 398 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Данное блюдо пользуется популярностью на Сицилии. Рецептов приготовления ризотто с овощами огромное множество. Здесь можно не бояться экспериментировать. Всегда получается очень вкусно и питательно. Вдохновлялась рецептом ризотто томатном, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: несложный рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Брокколи 300 г
  • Белое вино 200 мл
  • Вода 800 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 4 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокой кастрюле обжарить с маслом рис и измельченный лук 5 минут. В кипящей воде растворить кубик MAGGI Бульон золотой с курицей и влить бульон в кастрюлю.

  2. Затем добавить в кастрюлю вино, соцветия брокколи, накрыть крышкой и варить на среднем огне 16-18 минут. Посыпать готовое блюдо пармезаном, перемешать и сразу подавать.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с брокколи и пармезаном

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Офинская

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yelona77, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Клещукевич Виолетта

Спасибо, очень понравилось оформление ризотто с брокколи и пармезаном!

Панюкова Полина

Это, реально, вкуснотища.

washu

Привет!
Я не ем ризотто с брокколи и пармезаном!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

alena86

А на приготовление ризотто с брокколи и пармезаном меня вдохновил рецепт ризотто с тыквой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

feetlu

Спасибо за рецепт, готовила ризотто с брокколи и пармезаном на день рождения сестры
Всем понравилось

Танечка Марынова

Вкуснятина неописуемая!!!

Ризотто с белым вином и пармезаном

Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой....

60 мин

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое; соль; черный перец; тимьян...

45 мин

Ризотто с пшенкой

небольшой цукини - 2 шт.; рис - 150 г; чеддер - 100 г; пшено - 50 г; лук-шалот - 1 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; куриный бульон - 1 ½ л; вино белое сухое - 120 мл; оливковое масло - 3 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.; соль - 1 ½ ч.л....

45 мин

Томатное ризотто

Для ризотто нужно использовать белый или желтый репчатый лук. Основание луковицы надо обрезать, чтобы в блюдо попала самая сочная луковая мякоть. Нарезать лук надо очень мелко, до размера рисового зерна....

60 мин

Ризотто с тыквой

Ароматное и очень красивое ризотто с тыквой можно приготовить, имея правильный рис и правильную тыкву, ну, и правильный рецепт, разумеется!...

40 мин

Ризотто с фаршем

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте!...

60 мин