Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами. Вдохновлялась рецептом ризотто с овощами, очань нравится готовить ризотто.
автор ursersic
На фото перлового ризотто с тыквой
Калорий: 615 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами. Вдохновлялась рецептом ризотто с овощами, очань нравится готовить ризотто.
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3-4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с мидиями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ursersic, я только смотрела рецепт, но уже хочу перловое ризотто с тыквой приготовить!
Ursersic, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить перловое ризотто с тыквой по этому простому рецептику.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала перловое ризотто с тыквой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо большое за замечательный рецепт перлового ризотто с тыквой.
Вот ссылка на новый рецептик ризотто с тыквой.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала перловое ризотто с тыквой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ursersic вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....
30 мин
Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...
20 мин
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...
40 мин
Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....
120 мин
В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них)...
20 мин
Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой. Рецепт ризотто давать не буду, так как его уже знают все, если нет, то можно найти у Высоцкой или погуглите....
50 мин
Перловое ризотто с тыквой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!