Перловое ризотто с тыквой

автор ursersic ursersic

Рецепт перлового ризотто с тыквой

На фото перлового ризотто с тыквой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 615 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами. Вдохновлялась рецептом ризотто с овощами, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • крупа перловая - 250 г
  • тыква - 400 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • пармезан - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • овощной бульон - 2 л
  • фенхель семена - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный крупномолотый - ½ ч.л.
  • морская соль крупного помола - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.

  2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

    перловое ризотто с тыквой
  3. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    перловое ризотто с тыквой
  4. Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.

    перловое ризотто с тыквой
  5. Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.

    перловое ризотто с тыквой
  6. Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

    перловое ризотто с тыквой
  7. Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.

    перловое ризотто с тыквой
  8. Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3-4 минуты, пока перловка не станет мягкой.

    перловое ризотто с тыквой
  9. Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

    перловое ризотто с тыквой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с мидиями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ongendi
ongendi

Перловое ризотто с тыквой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Маргарита Хуснутдинова
Маргарита Хуснутдинова

Ursersic, я только смотрела рецепт, но уже хочу перловое ризотто с тыквой приготовить!

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Ursersic, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить перловое ризотто с тыквой по этому простому рецептику.

Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

УРА!!! Свершилось!
Я сделала перловое ризотто с тыквой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

katya
katya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Девяткина Ася
Девяткина Ася

Спасибо большое за замечательный рецепт перлового ризотто с тыквой.

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Вот ссылка на новый рецептик ризотто с тыквой.

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

toma87
toma87

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала перловое ризотто с тыквой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

petrushenko_97
petrushenko_97

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

washu
washu

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Левин Марианна
Левин Марианна

Ursersic вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....

120 мин

Ризотто со спаржей

В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них)...

20 мин

Ризотто Примавера

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой. Рецепт ризотто давать не буду, так как его уже знают все, если нет, то можно найти у Высоцкой или погуглите....

50 мин