Шашлык из окорочков

автор Лукиянова Ольга Лукиянова Ольга

Рецепт шашлыка из окорочков

На фото шашлыка из окорочков

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 315 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шашлык из окорочков отличная альтернатива мясному блюду. Его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях или пожарить на природе. Понадобятся только окорочка и ингредиенты на маринад. Кушанье получается вкусным, сочным и сытным. В процессе жарки оно будет истончать удивительный аромат, перед которым просто невозможно устоять.

Главное достоинство куриного шашлыка возможность замочить его непосредственно перед жаркой. Процесс маринования не будет долгим, как в случае со свининой или говядиной. При этом на качестве готового блюда это никак не отражается. Куриный шашлык экспресс-вариант, позволяющий быстро приготовить блюдо.

С шашлыком из куриных окорочков можно устроить незабываемые выходные, если замариновать кушанье по простому пошаговому рецепту с фото. Сделать блюдо не составит труда, а оно обязательно получится вкуснейшим. Можно готовить шашлык на природе на мангале или же дома в духовке. Вдохновлялась рецептом шашлыке из нутрии, очань нравится готовить шашлык.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные 4 шт.
  • Майонез 1-1,5 ст.л.
  • Поваренная соль 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Натуральный уксус 1-2 ст.л.
  • Минеральная вода 1 ст.

Как приготовить

  1. В соответствии с пошаговым рецептом с фото сначала нужно подготовить мясо. Суть куриного шашлыка заключается в его быстром приготовлении. Именно поэтому сначала нужно разделать окорочка. Они должны быть нарезаны небольшими кусочками. Из одного окорочка должно получиться примерно 5-7 частей в зависимости от первоначального размера. Разделывать нужно прямо с костями.

  2. После того как мясо подготовлено, его следует поместить в подготовленную емкость. Отлично подойдет кастрюля с крышкой. Туда же нужно добавить соль (лучше брать крупную).

    шашлык из окорочков
  3. Следующим шагом является засыпание специй к мясу. Можно отдать предпочтение готовой приправе из натуральных специй. Но найти ее не всегда удается. Альтернативный вариант добавить нужные компоненты самостоятельно. Отлично подойдут к куриному мясу следующие составляющие: горчица, укроп, кориандр, сладкая паприка, орегано, душистый перец, чили, укроп, сушеный лук, черный перец.

    шашлык из окорочков
  4. Рекомендуется использовать именно этот состав, который придаст мясу удивительный аромат и сделает вкус курицы более насыщенным. Количество компонентов приправы и пропорцию нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев. Если используется готовая приправа, ее нужно добавить в количестве 15 граммов.

    шашлык из окорочков
  5. Осталось все хорошо перемешать, чтобы соль и приправа равномерно распределились по поверхности мяса.

    шашлык из окорочков
  6. Далее кастрюлю (или емкость, в которой лежит мясо) нужно накрыть крышкой. Достаточно 30 минут, чтобы мясо вобрало в себя ароматы специй. В это время можно подготовить мангал и нажечь углей или же разогреть духовку. Далее необходимо взять стакан минеральной воды (нужна обязательно с газом).

    шашлык из окорочков
  7. Воду следует вылить в емкость с мясом.

    шашлык из окорочков
  8. Туда же нужно положить майонез. Подойдет обыкновенный магазинный жирностью 67%. Или же майонез можно приготовить самостоятельно из подсолнечного масла и яиц.

    шашлык из окорочков
  9. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородности.

    шашлык из окорочков
  10. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться. В это же время следует подготовить лук. Многие называют лук, приготовленный таким способом, луком по-керченски. Нужно взять луковицы, очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Далее их нарезают тонкими кольцами (удобно пользоваться шинковкой).

    шашлык из окорочков
  11. Лук нужно положить в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, например, в судочек. Туда же нужно добавить уксус. Лук должен мариноваться в судочке, пока будет жариться шашлык.

    шашлык из окорочков
  12. Теперь можно приступать непосредственно к жарке. Для этого мясо следует нанизать на шампуры. При этом те кусочки, в которых есть косточка, нужно нанизывать вдоль нее. По тому, сколько кусочков нанизывать на каждый шампур, нужно ориентироваться на ширину мангала.

    шашлык из окорочков
  13. Осталось только пожарить шашлык. Для этого уже должен быть подготовлен мангал с углями. Время от времени мясо нужно переворачивать.

    шашлык из окорочков
  14. Индикаторов готовности мяса два. Первый появление золотистой корочки, а второй мясо перестанет кровить. Проверять готовность можно острым ножом. Как только перестанет течь кровь, мясо можно снимать с мангала.

    шашлык из окорочков
  15. Еще горячим шашлык нужно снять с шампуров и переложить кусочки на большое блюдо. Сверху нужно положить маринованный лук, который к этому времени уже успел хорошо замариноваться, так как кольца овоща были нарезаны очень тонко. Вот и все. Кушанье готово, можно пробовать.Приятного аппетита!

    шашлык из окорочков
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык на сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dobrynina_94

Огооо спасибо девочки.

kira

Какая вкусняшка!

otrutidi

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

dirond

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ofitit1986

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лукиянова, рецептам.

atofr1996

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Ланге Юля

Лукиянова! Спасибо за рецепт!
шашлык из окорочков готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

rinemba2003

Обязательно попробуйте шашлык из конины, это вкусно.

nabiullina_93

Спасибо огромное за рецепт, Лукиянова!
шашлык из окорочков просто супер.
Все мои подруги делают теперь шашлык из окорочков по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

svetlana

Просто фантастика!!!
наконец шашлык из окорочков приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лукиянова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lassollut2003

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Строганкова Катерина

Уже делала два раза получается обалденно.

Оля Надъярная

Я делала шашлык из окорочков по рецепту Лукиянова, мне понравилось.
Даже брату, который шашлык из окорочков не любит,понравилось!

icrisu
icrisu

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

1antig1978
1antig1978

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Серкова Светлана
Серкова Светлана

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lera80
lera80

Большое спасибо за рецепт шашлыка из окорочков.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Ребристый не шашлык

1,2 кг свиных ребрышек; 50г шпика; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; 1 красный острый перчик; 0,5 головки чеснока; 1 пучок кинзы; 0,5 лимона; соль; сахар; молотая смесь 4 перцев; зира; кориандр; хмели-сунели; шамбала...

1 ч 30 мин

Шашлык из телятины

Уксус 1,5 столовые ложки; Телячья вырезка 1000 кг; Петрушка 1 пучок; Сметана 20%-ная 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 2 головки; Минеральная вода с газом 1 стак.; Лимон 1 кусок...

30 мин

Шашлык по-абхазски

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины....

240 мин

Аппетитный шашлык

баклажан — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 2 шт.; огурец — 2 шт.; зира; соль; черный перец...

30 мин

Шашлык из индейки

Нежное мясо индейки идеально подходит для шашлыков на природе, благодаря этому простому луковому маринаду шашлык из индюшатины получается особенно сочным и ароматным....

480 мин

Шашлык нежнейший

У меня дома главный спец по шашлыкам (и не только) - муж! Шашлыки у него всегда получаются ТАКИЕ, что в компании никто никогда к мясу даже близко не приближается, т. к. не видят смысла соперничать:) Сегодня я вам сдам рецепт моего наилюбимейшего шашлычка из говяжьей печени! Он просто тает во рту, съесть...

40 мин

Шашлык из конины

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка....

600 мин