Шашлык три пальца

автор Софья Софья

Рецепт шашлыка три пальца

На фото шашлыка три пальца

  • Время подготовки: 10 ч
  • Общее время: 11 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 1427 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 11 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1427 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Вдохновлялась рецептом шашлыке из нутрии, очань нравится готовить шашлык.

Ингредиенты:

  • Баранья нога 1 кг
  • Курдючный жир 400 г
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Паприка по вкусу
  • Газированная вода 100 мл
  • Соль 18 г

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Мясо нужно обработать, очистить от пленок, жилок, всего лишнего. И нарезать его поперек волокон полосками толщиной примерно сантиметр-полтора: сначала длинные, сантиметров 12-15, потом все короче, короче: последние должны быть сантиметров 5-6 длиной.

  2. Жир нужно нарезать тоже такими полосками. Затем надо переложить его и мясо в емкость, добавить молотый кориандр, молотый кумин, соль, черный перец и паприку. Затем нужна минеральная вода, газированная. Добавлять ее нужно так: налить немного и перемешать. Не сильно, потому что мясо порвется, оно же тонкое, и будет трудно нанизывать на шампуры. Когда мясо впитает воду, снова налить немного воды и перемешать. Повторять процедуру, пока мясо не перестанет впитывать в себя воду.

  3. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник часов на десять. Чем дольше маринуешь, тем лучше получится.

  4. Выложить полоски мяса и жира на стол, начиная от самых коротких к самым длинным: две три полоски мяса, потом курдючный жир, и так до конца, прижимая друг к другу. Потом, придерживая ладонью, проткнуть все шампуром посередине, а затем воткнуть справа и слева остальные шампуры, под углом к первому. Если края получатся неровными, можно их для красоты обрезать.

  5. Жарить как обычный шашлык, время от времени переворачивая и следя за тем, чтобы угли тлели, а не горели.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык на сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Юлия Верескова
Юлия Верескова

Нямка нямнямка…

ericho
ericho

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Полли Никитская
Полли Никитская

Мы тоже недавно первый раз делали шашлык три пальца. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

couteast
couteast

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шашлык три пальца первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

nabiullina_93
nabiullina_93

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

valeryevich_89
valeryevich_89

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

А что вы думаете о шашлыке из конины?

loroflo
loroflo

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Кира Украинец
Кира Украинец

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шашлык три пальца — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Софья)))))

vera
vera

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Лузган Ириша
Лузган Ириша

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lyuda95
lyuda95

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

lyudochka80
lyudochka80

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nyuta92
nyuta92

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ребристый не шашлык

1,2 кг свиных ребрышек; 50г шпика; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; 1 красный острый перчик; 0,5 головки чеснока; 1 пучок кинзы; 0,5 лимона; соль; сахар; молотая смесь 4 перцев; зира; кориандр; хмели-сунели; шамбала...

1 ч 30 мин

Шашлык из телятины

Уксус 1,5 столовые ложки; Телячья вырезка 1000 кг; Петрушка 1 пучок; Сметана 20%-ная 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 2 головки; Минеральная вода с газом 1 стак.; Лимон 1 кусок...

30 мин

Шашлык по-абхазски

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины....

240 мин

Аппетитный шашлык

баклажан — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 2 шт.; огурец — 2 шт.; зира; соль; черный перец...

30 мин

Шашлык из индейки

Нежное мясо индейки идеально подходит для шашлыков на природе, благодаря этому простому луковому маринаду шашлык из индюшатины получается особенно сочным и ароматным....

480 мин

Шашлык нежнейший

У меня дома главный спец по шашлыкам (и не только) - муж! Шашлыки у него всегда получаются ТАКИЕ, что в компании никто никогда к мясу даже близко не приближается, т. к. не видят смысла соперничать:) Сегодня я вам сдам рецепт моего наилюбимейшего шашлычка из говяжьей печени! Он просто тает во рту, съесть...

40 мин

Шашлык из конины

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка....

600 мин