Шницель из говядины

автор noutrinc1998 noutrinc1998

Рецепт шницеля из говядины

На фото шницеля из говядины

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 124 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами. Вдохновлялась рецептом курином шницеле, очань нравится готовить шницель.

Подборка рецептов: простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600-700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стак.
  • Сухари панировочные — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Шницель - блюдо венской кухни и в переводе означает "кусок, отрезок". От отбивного шницель отличается тем, что может представлять собой и не отбитый кусок мяса. Настоящий шницель должен быть нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Как приготовить шницель из говядины? 1. Мясо промойте и нарежьте тонкими кусочками. Отбейте каждый кусочек молоточком. Советую отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг.

  2. В одной широкой миске взбейте венчиком яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку со специями. 3. Каждый отбитый кусочек говядины обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в панировочных сухарях. 4. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. 5. Жарьте шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой. Шницель подавайте, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона. Шницель из говядины готов! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Шницель - блюдо венской кухни и в переводе означает "кусок, отрезок". От отбивного шницель отличается тем, что может представлять собой и не отбитый кусок мяса. Настоящий шницель должен быть нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Как приготовить шницель из говядины? 1. Мясо промойте и нарежьте тонкими кусочками. Отбейте каждый кусочек молоточком. Советую отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг. 2. В одной широкой миске взбейте венчиком яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку со специями. 3. Каждый отбитый кусочек говядины обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в панировочных сухарях. 4. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. 5. Жарьте шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой. Шницель подавайте, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона. Шницель из говядины готов! Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить шницель из говядины

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi
ofimi

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

leleng
leleng

Спасибо за удивительные рецепты!

sinselyu
sinselyu

А я готовила шницель из говядины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, noutrinc1998!!!

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Спасибо noutrinc1998…)
шницель из говядины только начала готовить:)

alina96
alina96

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Портнова Таня
Портнова Таня

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шницеля из говядины!

Сейтгалиева Алена
Сейтгалиева Алена

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

nika
nika

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шницель рубленый.

Шницель из куриной грудки

Нежный куриный шницель с хрустящей корочкой изюминка вашего стола...

30 мин

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке....

1800 мин

Шницель из капусты

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным....

60 мин

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки....

1 ч 20 мин

Капустный шницель

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин....

25 мин

Шницель рубленый

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка....

30 мин

Шницель из фарша

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки....

90 мин