Шницель из капусты

автор vika79 vika79

Рецепт шницеля из капусты

На фото шницеля из капусты

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 124 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным. Вдохновлялась рецептом курином шницеле, очань нравится готовить шницель.

Подборка рецептов: простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты — 0,5 шт.
  • Адыгейский сыр (Панира) — 500 г
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Корианра — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На ужин, На полдник

Как приготовить

  1. Первое что нужно сделать, это поставить вариться половину кочана капусты в соленной воде. В это время в сковородке разогреть масло, добавить карри и черный перец. Слегка их поджарить.

  2. Затем на сковородку выложить нарезанный слайсами адыгейский сыр.

    шницель из капусты
  3. Обжарить сыр с двух сторон и убрать с огня.

    шницель из капусты
  4. Сваренный кочан разделить на отдельные листья, слегка отбить каждый лист в местах сгиба и завернуть в него обжаренный сыр.

    шницель из капусты
  5. Свернуть в конвертик.

    шницель из капусты
  6. Далее конвертик обвалять в муке.

    шницель из капусты
  7. Обмакнуть конвертик в смесь, сделанную из сметаны, куркумы, кориандра и соли, а затем обвалять в панировочных сухарях. Конвертик готов для жарки. Сделайте так со всеми конвертиками.

    шницель из капусты
  8. И затем обжаривать на сковородке.

    шницель из капусты
  9. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

    шницель из капусты

На заметку:

  • Шницель из капусты готовится достаточно быстро и легко. Главное, чтоб у кочана капусты были достаточно большие листья. Иначе будет не удобно делать конвертики. Если вы не особо любите жаренное, то шницель из капусты можно запечь в духовке при 220 градусах. Запекать блюдо следует около 20-30 минут, единожды перевернув. Желаю удачи и приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ingomes

Спасибо, vika79, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Рахманиан Эля

Очень вкусно и всегда к столу

Полина Дрыганова

Сделала сегодня шницель из капусты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

redis

Сегодня делала шницель из говядины - замечательный рецепт.

dariya89

Vika79, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шницеля из капусты.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Вера Ионцева

Это было превосходно...
чуть шницель из капусты вместе с пальцами не слопала)

valya

Рецепт шницеля из капусты — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Анюта Манко

Vika79, спасибо вам огромное!!!
шницель из капусты супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

svetlana85

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

galya96

Обязательно сделаю шницель из капусты!!!

ofofea

Шницель из капусты - очень вкусно, продукты сочетаемые

arisha

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

etsom

Рецепт шницеля из капусты суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Обожаю шницель из капусты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ажинова Анастасия
Ажинова Анастасия

Так захотелось шницеля из капусты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Маша Комлева
Маша Комлева

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Шницель из куриной грудки

Нежный куриный шницель с хрустящей корочкой изюминка вашего стола...

30 мин

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке....

1800 мин

Шницель из говядины

Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами....

30 мин

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки....

1 ч 20 мин

Капустный шницель

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин....

25 мин

Шницель рубленый

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка....

30 мин

Шницель из фарша

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки....

90 мин