Шницель рубленый

автор Саша Заяц Саша Заяц

Рецепт шницеля рубленого

На фото шницеля рубленого

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка. Вдохновлялась рецептом курином шницеле, очань нравится готовить шницель.

Подборка рецептов: простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина)
  • Булка — 2 Ломтика
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Молоко или вода — 1/3 стак.
  • Панировочные сухари — 3/4 стак.

Повод приготовления:

На обед, Семейный ужин

Как приготовить

  1. Для рубленого шницеля подойдет свиной, говяжий фарш или из смесь. Как приготовить шницель рубленый? 1. Луковицу почистите, нарежьте на несколько частей.

  2. Булку замочите в молоке или воде на минут 5. 3. Пропустите через мясорубку фарш, булку и луковицу. Если у вас не фарш, а мясо - тоже хорошо. Тогда мясо вместе с замоченной булкой и луком пропускаем через мясорубку. 4. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли, перца и специи для мяса, если желаете. Все тщательно перемешайте. 5. В широкую сковороду влейте масло, нагрейте на среднем огне. 6. Фарш разделите на 4-5 равных частей, отбейте части на столе. 7. На плоскую поверхность насыпьте панировочных сухарей, разровняйте их. 8. Выложите на сухари одну часть фарша, затем переверните ее на другую стоорну при помощи ножа. Постучите плоской поверхность ножа по обваленному в сухарях мясу, придавая ему вид шницеля. Края также подровняйте. 9. На горячую сковороду с маслом выложите шницели и жарьте их с одной стороны 8 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Запекать рубленые шницели можно и в духовке. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень со шницелями. Жарьте с одной стороны 10 минут, переверните, и еще 5 минут с другой стороны. Шницель рубленый готов! Приятного аппетита! Подавайте шницель с любимым гарниром и соусом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить шницель рубленый

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Алякимова

ДА!!! Саша, огромное спасибо, за рецепт шницеля рубленого.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Зина Симова

Отличный рецепт, спасибо огромное

inka96

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шницель рубленый, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sedou

Вот вам еще интересный рецептик шницеля из говядины recipemaster.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-govyadiny. Очень довольна.

Александра Тиунова

Спасибо!
Отличный рецепт шницеля рубленого!

khludentsova_79

Пойду готовить надеюсь получится!!!

utril

Настя, спасибо за рецепт!

Брунова Аня

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ongendi

Мы тоже недавно первый раз делали шницель рубленый.

vasilisa

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

coreriste

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

erond1986

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

lilya

Вчера был день шницеля рубленого.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Шницель из куриной грудки

Нежный куриный шницель с хрустящей корочкой изюминка вашего стола...

30 мин

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке....

1800 мин

Шницель из говядины

Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами....

30 мин

Шницель из капусты

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным....

60 мин

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки....

1 ч 20 мин

Капустный шницель

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин....

25 мин

Шницель из фарша

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки....

90 мин