Нежный куриный шницель с хрустящей корочкой изюминка вашего стола Вдохновлялась рецептом оладьях из куриной грудки, очань нравится готовить шницель.
автор timead
На фото шницеля из куриной грудки
Калорий: 124 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежный куриный шницель с хрустящей корочкой изюминка вашего стола Вдохновлялась рецептом оладьях из куриной грудки, очань нравится готовить шницель.
Шницель, ароматная пластинка мясного филе, обжаренная с использованием панировочных сухарей или муки пшеничной, это настоящее объеденье и украшение любого стола. Подается шницель с всякими разными гарнирами, включая картошку, капусту, макароны, фасоль и так далее. Это и праздничная, и обычная еда. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный и простой шницель куриный. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.
Нам потребуются куриные грудки - белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам. Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды. Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку. Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.
Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.
Лично в моей семье такой шницель из курицы любят есть с картофельным пюре и с кетчупом. Получается очень вкусно, а самое главное - очень быстро!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриный шницель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
заливное из куриной грудки и яиц для любителей шницель из куриной грудки.
Спасибо за информацию!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
100 г замороженного зеленого горошка; лук репчатый - 1 луковица; 1 небольшая морковь; черешковый сельдерей - 1 стебель; лист лавровый; 20 г желатина; 3 горошины черного перца; 4-5 яиц; куриные грудки (с кожей); соль...
2 ч 30 мин
Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке....
1800 мин
Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами....
30 мин
Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным....
60 мин
Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки....
1 ч 20 мин
Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин....
25 мин
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(