Шницель из куриной грудки

автор timead timead

Рецепт шницеля из куриной грудки

На фото шницеля из куриной грудки

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 124 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежный куриный шницель с хрустящей корочкой изюминка вашего стола Вдохновлялась рецептом оладьях из куриной грудки, очань нравится готовить шницель.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 0.5 кг
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Приправа Магги - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Шницель, ароматная пластинка мясного филе, обжаренная с использованием панировочных сухарей или муки пшеничной, это настоящее объеденье и украшение любого стола. Подается шницель с всякими разными гарнирами, включая картошку, капусту, макароны, фасоль и так далее. Это и праздничная, и обычная еда. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный и простой шницель куриный. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.

  2. Нам потребуются куриные грудки - белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам. Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды. Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку. Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

  3. Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

  4. Лично в моей семье такой шницель из курицы любят есть с картофельным пюре и с кетчупом. Получается очень вкусно, а самое главное - очень быстро!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриный шницель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить шницель из куриной грудки

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
solodkova_77

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

parisedi

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

kandarova_77

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Татьяна Верескова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Лукашок Галя

заливное из куриной грудки и яиц для любителей шницель из куриной грудки.

asilou

Спасибо за информацию!

Олефиренко Вика

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Заливное из куриной грудки и яиц

100 г замороженного зеленого горошка; лук репчатый - 1 луковица; 1 небольшая морковь; черешковый сельдерей - 1 стебель; лист лавровый; 20 г желатина; 3 горошины черного перца; 4-5 яиц; куриные грудки (с кожей); соль...

2 ч 30 мин

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке....

1800 мин

Шницель из говядины

Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами....

30 мин

Шницель из капусты

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным....

60 мин

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки....

1 ч 20 мин

Капустный шницель

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин....

25 мин

Шницель рубленый

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка....

30 мин