Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин. Вдохновлялась рецептом капустном пироге, очань нравится готовить шницель.
автор omsers
На фото капустного шницеля
Калорий: 130 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин. Вдохновлялась рецептом капустном пироге, очань нравится готовить шницель.
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.
Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.
Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.
Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.
Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.
На одну тарелку насыпать муку и поочередно обвалять в ней капустные заготовки.
Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.
Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриный шницель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Хороший рецепт. Спасибо
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я теперь просто обязана приготовить капустный шницель
Делала капустный шницель на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Капустный шницель вкуснее чем цветной капустный салат с заправкой recipemaster.ru/salaty/tsvetnoi-kapustny-salat-s-zapravkoi?
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт капустного шницеля разочаровал.
Никому не понравилось(
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вот это да! Какой красивый рецептик капустного шницеля! А вкусный и простой!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Omsers, капустный шницель делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Оч. любим в семье разные салаты с капустой, предлагаю вам еще один замечательный вариант. Хорош для пикника, праздника, обычного ужина....
23 мин
Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке....
1800 мин
Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами....
30 мин
Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным....
60 мин
Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки....
1 ч 20 мин
Капустный шницель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D