Стейк рибай на сковороде

автор Имельбаева Алена Имельбаева Алена

Рецепт стейка рибай на сковороде

На фото стейка рибай на сковороде

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 217 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь!

Стейк рибай - это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов - ребро и глаз. Первое - потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по этому отрубу оценивают мраморность всей туши. У шефов есть много секретов приготовления такого мяса. В этом рецепте - секреты Джейми Оливера. Вместе с подготовкой стейка нужно поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и, возможно, включить духовку на 180 градусов. Вдохновлялась рецептом стейке из фуа-гра, очань нравится готовить стейк.

Подборка рецептов: простой рецепт стейка,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лимоны - 25 г

Как приготовить

  1. Подогреем стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. Просушим полотенцем.

  2. Посолим и поперчим. Специй нужно чуть больше, чем, как вам кажется, достаточно.

    стейк рибай на сковороде
  3. Смажем маслом.

    стейк рибай на сковороде
  4. То же самое сделаем с другой стороны.

    стейк рибай на сковороде
  5. На очень горячую сковороду кладем мясо и чуть уменьшаем огонь. На каждой стороне мясо готовится 3 минуты. Если у вас сковорода-гриль и вы хотите не полосы, а решетки, - то по 1,5 минуты в каждом положении.

    стейк рибай на сковороде
  6. Вот так после 1,5 минут. Поворачиваем на 90 градусов.

    стейк рибай на сковороде
  7. Получается вот так. Переворачиваем.

    стейк рибай на сковороде
  8. Готовим секретные ингредиенты - чистую веточку розмарина, чищеный чеснок, половинку лимона и кусочки масла.

    стейк рибай на сковороде
  9. Через 1,5 минуты поворачиваем для решетчатого узора.

    стейк рибай на сковороде
  10. Желательно включить вытяжку или открыть окно. Зажаренную сторону обстукиваем веточкой розмарина. Масла в нем разогреваются, и мясо становится ароматным. Потом натираем половинкой чеснока, наколотой на вилку, а потом - смазываем корочку маслом.

    стейк рибай на сковороде
  11. Когда обе стороны обжарены, вытапливаем жир с торцов стейка - ставим на бок и держим. На этом этапе, кто любит, можно обжарить чеснок.

    стейк рибай на сковороде
  12. Когда готово и если мы не любим мясо слабой и средней прожарки, перекладываем стейк в сковороду с крышкой и ставим на 5 минут в духовку, уже разогретую до 180 градусов.

    стейк рибай на сковороде
  13. Даем стейку отдохнуть. Соки из двух сковородок сливаем в тарелку, сюда же - 4-5 капель лимонного сока. Смешиваем.

    стейк рибай на сковороде
  14. Держа нож почти горизонтально, нарезаем стейк ломтиками.

    стейк рибай на сковороде
  15. Сервируем, поливаем соусом. Подаем с зеленью или овощами (свежими или грилироваными).

    стейк рибай на сковороде
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить стейк рибай на сковороде

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
khludentsova_79
khludentsova_79

Потрясающий рецепт стейка рибай на сковороде!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

redele
redele

Спасибо большое за замечательный рецепт стейка рибай на сковороде.

othofotor
othofotor

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

zvegintseva_97
zvegintseva_97

Рецептик супер!!:)

lilya
lilya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

kiprushova_92
kiprushova_92

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже стейк рибай на сковороде получается здорово!

Супова Ланка
Супова Ланка

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Люда Пудова
Люда Пудова

http://recipemaster.ru/goryachee/steik/steik-ribai для любителей стейк рибай на сковороде.

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Стейк из мраморной говядины жареный на сковороде гриль

Нежнейшие стейки из мраморной говядины по этому рецепту нравятся всем!Готовьте говяжие стейки по этому рецепту и наслаждайтесь нежным, вкусным сочным мясом сами и угощайте гостей и родных! Всем приятного аппетита!...

45 мин

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки - покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке....

30 мин

Стейк на мангале

Стейк на мангале - это нечто! Неважно, рыба или мясо лежит в основе лакомства, блюдо получается изумительно вкусным. Лакомства на мангале - это не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира для жарки, умеренная термическая обработка позволят сохранить в заготовке все полезные вещества. Блюда на костре...

60 мин

Стейк Салисбури

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии....

40 мин

Стейк из курицы

Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола....

40 мин

Стейк Бабочка

Филе лосося 150 г; Огурцы 30 г; Укроп 1 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин