Тесто в этих варениках мягкое и тонкое, а начинка не сухая, как это часто бывает. Полить сверху сливочным маслицем и подавать. Вдохновлялась рецептом варениках с капустой, очань нравится готовить вареники.
автор ksyunya
На фото вареников с шампиньонами
Калорий: 559 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Тесто в этих варениках мягкое и тонкое, а начинка не сухая, как это часто бывает. Полить сверху сливочным маслицем и подавать. Вдохновлялась рецептом варениках с капустой, очань нравится готовить вареники.
Приготовть начинку: творог и готовый картофель пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками. Грибы вытереть влажной салфеткой и мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Жарить на среднем огне в течение 15 мин
Смешать все ингредиенты для начинки: творог, картофель, грибы, сметану. Приправить солью и перцем. Отставить.
Приготовить тесто: на столе насыпать горочку муки, сделать в ней углубление. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, налить часть воды и замесить. Постепенно добавлять воду. Должно получиться мягкое и гладкое тесто.
Отрезать 1/4 теста и раскатать толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.
Вырезать стаканом кружки. Остатки теста, собрать, сформировать в комок и снова раскатать.
Выложить по 1 ч. л. начинки на середину заготовок из теста, защипать края.
В большой кастрюле вскипятить 3 л подсоленной воды. В кипящую воду выложить вареники, небольшими партиями. Осторожно перемешать ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
Когда всплывут на поверхность, готовить еще несколько минут, затем вынуть шумовкой.
Горячие вареники полить растопленным маслом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вареники с клубникой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо!
вареники с шампиньонами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
В выходные сделала шоколадные вареники по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за вкусный и красивый рецепт вареников с шампиньонами!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Рецепт вареников с шампиньонами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ksyunya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Если вы не хотите долго стоять у плиты, вылавливая разварившиеся вареники, советую, как приготовить вареники в микроволновке, - они получатся как при готовке на пару, упругими и сочными. Рекомендую!...
20 мин
Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические....
60 мин
картофель - 3 шт.; шампиньоны - 400 г; пшеничная мука - 220 г; творог - 120 г; грибы сухие - 1 горсть; яичные желтки - 2 шт.; сметана - 150 г; сливочное масло - 1 ст.л.; фета - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; лук зеленый - 4 стебля; чеснок - 1 зубчик; соль...
1 ч 40 мин
Каждая хозяйка умеет готовить вареники, но не все знают, как приготовить шоколадные вареники. В этом рецепте вы увидите весь процесс приготовления этого изумительно вкусного и сладкого блюда....
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 6 ст; Вода 1.5 ст; Соль 1 ч. л; Творог 500 г; Сахар 2 ст. л; Яйцо куриное 1 шт...
60 мин
Вареники у нас - семейная традиция. Простой рецепт теста, тесто получается податливое, не липкое, хорошо лепится. Начинка - из картошки с творогом и жареным луком. Подавать такие вареники лучше всего с луковой поджаркой, и лук жарить на сале или беконе....
1 ч 10 мин
А как же мне хочется уже приготовить.