Жаркое из белых грибов по-одесски

автор Анна Заикина Анна Заикина

Рецепт жаркого из белых грибов по-одесски

На фото жаркого из белых грибов по-одесски

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 409 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 409 ккал. Вдохновлялась рецептом жарком по-домашнему, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • #Белые грибы 600 г
  • Картофель 4 шт.
  • Батат 60 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон грибной 400 мл
  • Сливки (23%) 150 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль

Для подачи:

  • Петрушка свежая

Как приготовить

  1. А вы знаете одесского ресторатора Савелия Либкина? Так вот этот рецепт из его книги Застолье по-одесски.

  2. Жаркое из белых грибов - изюминка тамошней кухни.

  3. Wday.ru решил поверить и проверить: результат - дюже г дний, как сказали бы в самой Одессе!

  4. Белые грибы собрать, тщательно отсортировать нечервивые экземпляры и зачистить их от лесного мусора.

  5. Подготовленные грибы порезать, если крупные, мелкие оставить целиком.

  6. Оба вида картофеля - батат и обычный - помыть, очистить, разделать средним кубиком и обжарить в оливковом масле на интенсивном огне до румяной корочки.

  7. Добавить к овощам грибы - обжарить.

  8. Репчатый лук разделать перьями, морковь - небольшими брусочками.

  9. В отдельной сковороде нагреть сливочное масло - овощи припустить до полумягкости, заправить тертым чесноком.

  10. Грибы, оба вида картофеля и пассерованные овощи сложить в глубокую жаропрочную форму - влить сливки и грибной бульон, посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу.

  11. Готовить жаркое по-одесски в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  12. Готовое жаркое из белых грибов по-одесски разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.

На заметку:

  • А вы знаете одесского ресторатора Савелия Либкина?! Так вот этот рецепт из его книги Застолье по-одесски. Жаркое из белых грибов - изюминка тамошней кухни. Wday.ru решил поверить и проверить: результат - дюже г дний, как сказали бы в самой Одессе!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое с ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nered1981
nered1981

Анна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

zoya78
zoya78

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Анна.

anokhina_93
anokhina_93

Спасибо тебе, Анна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rango1971
rango1971

Сделала по вашему рецепту жаркое из белых грибов по-одесски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Инна Ланге
Инна Ланге

Приготовила жаркое из белых грибов по-одесски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Ланге Юля
Ланге Юля

Спасибо за рецепт
очень люблю жаркое из белых грибов по-одесски

entisto
entisto

Рецепт жаркого из белых грибов по-одесски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://recipemaster.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-fasolyu.

ksyusha
ksyusha

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

rerith1981
rerith1981

Приготовила жаркое из белых грибов по-одесски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анна!!!

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое из капусты

Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...

60 мин

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!...

60 мин

Жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно...

1 ч 20 мин