Жаркое из капусты

автор Лагунова Маша Лагунова Маша

Рецепт жаркого из капусты

На фото жаркого из капусты

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 480 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете! Вдохновлялась рецептом жарком под сыром, очань нравится готовить жаркое.

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Мясо — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.
  • Бульон — 250 мл
  • Коренья петрушки и сельдерея — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Порежьте мясо кубиками, лук колечками, а грибы пластинками.

  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Посолите мясо и слегка обжарьте.

  3. Когда мясо зарумянится, добавьте грибы, а через 3-4 минуты - лук. Помешивая, жарьте минут 10.

  4. Капусту крупно пошинкуйте, добавьте на сковороду и тушите 15 минут.

  5. Затем добавьте мякоть помидора и специи: красный перец, нарезанные пряные коренья, лавровый лист, соль и все хорошо перемешайте.

  6. Влейте на сковороду бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 35 минут.

  7. На стол можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. К этому блюду обязательно подайте сметану. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Приготовление этого блюда можно вариировать как угодно. Можете готовить с мясом и без. иГрибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Специй можете добавить побольше на свое усмотрение. Если будете использовать мясо, то советую свинину. Для приготовления этого замечательного блюда, вам нужно выполнить несколько простых шагов, о которых я Вам подробно расскажу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое из капусты

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
katarina

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого из капусты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

fuskova_99

Лагунова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

olesya86

Именно жаркое из капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Вера Тюхаева

А я готовила жаркое из капусты уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лагунова!!!

gala

Девочки, вот отличная тема жаркое из свинины. Заглядывайте.

Евченко Вика

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

iteratimo2004

А я всегда готовлю с Лагунова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Макарьева Ксюша

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жаркого из капусты!!!

roza

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

acouc1983

Очень очень вкусно!
Делала жаркое из капусты накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

smotryaeva_96

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

bogacheva_77

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде,...

1 ч 20 мин

Жаркое из свинины

Отличное блюдо для праздничного стола или обычного вечера, занимает минимум действий на кухне. Да соус Чили использую домашнего приготовления, заготовки от свекрови имеются....

40 мин

Жаркое из курицы

курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; горячая кипяченная вода 1 л; соль и перец по вкусу; масло растительное 150 мл; специи по вкусу...

1 ч 20 мин

Жаркое из налима

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!...

60 мин

Жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно...

1 ч 20 мин