Жаркое из говядины метрдотель

автор liskova_93 liskova_93

Рецепт жаркого из говядины метрдотель

На фото жаркого из говядины метрдотель

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 459 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 459 ккал. Вдохновлялась рецептом жарком из говядины, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г
  • ветчина - 150 г
  • бульон - 100 мл
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • сельдерей черешковый - 50 г
  • масло сливочное - 60 г
  • паста - 30 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. В куске мяса сделать вдоль 3 параллельных разреза, не дорезая 1 см от края. Получится 3 кармашка.

  2. Мясо слегка отбить. В первый кармашек положить 2/3 вареной ветчины, во второй - панчетту, третий смазать трюфельной пастой и положить внутрь оставшуюся ветчину. 3. Мясо перевязать нитками, положить в миску. Овощи нарезать кубиками, положить в миску с мясом, добавить лавровые листья. Полить мясо марсалой, оставить на 1 час (за это время перевернуть мясо 2-3 раза).4. Через указанное время мясо вынуть из маринада, обжарить в кастрюле с разогретым оливковым маслом. Добавить маринад, выпарить жидкость на сильном огне. Мясо посолить, поперчить. 5. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 2 часов, подливая бульон. Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать поперек ломтиками. 6. Пока готовится мясо, приготовить масло метрдотель: размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной петрушкой. Придать маслу форму колбаски, завернуть в пленку, положить в холодильник. Готовое мясо разложить по тарелкам, положить сверху кружок масла с петрушкой и подавать.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
engarat
engarat

Отличная тема:) уже в закладке.

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

АААААА как вкусно глядя на жаркое из говядины метрдотель слюнки потекли ручьем!!:D

endedouto1997
endedouto1997

Вкуснятина

lika78
lika78

Впервые делала жаркое из говядины метрдотель.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

edsutior1987
edsutior1987

Очень давно приметила этот рецептик жаркого из говядины метрдотель.
Получилось просто чудесно!
liskova_93 спасибо Вам большое за этот рецепт!

herendi
herendi

Пробовала приготовить жаркое с фасолью recipemaster.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-fasolyu, подскажите что-нибудь попроще...

bogacheva_77
bogacheva_77

Liskova_93!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Качан Аделя
Качан Аделя

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

gridasova_95
gridasova_95

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Моданов Валентина
Моданов Валентина

Кстати, когда я первый раз попробовала жаркое из говядины метрдотель, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

longarowa
longarowa

Пасиба))
по рецепту делаю))

utane
utane

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

varya70
varya70

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жаркое из говядины метрдотель получается здорово!

Жаркое из говядины с пряной корочкой

Нам потребуется хороший кусок говядины на 2 кг. И смесь разного цветного перца горошком (multi-colored peppercorns). Она обычно продается уже смесью и с grinder. Это комбинация черного, белого и розового перца, душистый горошек и кориандр горошком. Если у вас нет специальной мельнички (grinder) для специй,...

40 мин

Жаркое из говядины с картофелем

Вырезка говяжья 1 кг; Картофель 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное несоленое 200 г; Масло растительное рафинированное 200 г; Помидоры 3 шт.; Тимьян 10 г; Сахар 0,5 ч.л.; Соль; Перец черный молотый...

40 мин

Жаркое из говядины с грибами

Рецепт длительного приготовления, если готовить в медленноварке или готовим в духовке. Используем задняя часть говядины....

7 ч 30 мин

Жаркое по-охотничьи

Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке....

60 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое с курицей

Жаркое с курицей - очень вкусное блюдо, которое во многих семьях пользуется огромной популярностью. Каждая хозяйка готовит жаркое по-разному. Я предлагаю свой вариант и если вы раньше так не готовили, попробуйте этот рецепт, может быть он у вас приживется. Процесс приготовления жаркого не быстрый, но...

45 мин