Рецепт длительного приготовления, если готовить в медленноварке или готовим в духовке. Используем задняя часть говядины. Вдохновлялась рецептом жарком из говядины метрдотель, очань нравится готовить жаркое.
автор Катя
На фото жаркого из говядины с грибами
Калорий: 1186 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт длительного приготовления, если готовить в медленноварке или готовим в духовке. Используем задняя часть говядины. Вдохновлялась рецептом жарком из говядины метрдотель, очань нравится готовить жаркое.
Приготовим медленноварку, выложим на дно очищенную морковь, порезанную на крупные кусочки. Если готовим в духовке, то используем жаровню.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить кусок говядины мякоть со всех сторон, тазобедренная часть по 3 минуты сторона. Переложить кусок говядины поверх моркови.
Обжарить на этой же сковороде тонко порезанную луковицу, очищенные грибы шампиньоны, крупные порезать на части. Обжаривать 7 минут помешивая. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать 1 минуту.
Смешать в емкости холодный бульон, мука, сливки, специи для мяса, если есть в продаже пакетик сухого французского лукового супа. Перелить в кастрюльку и варить примерно помешивая 5 минут. Для жаровни бульона добавить на 1 стакан больше.
Перелить все в медленноварку или в жаровню. Закрыть крышкой и тушить в медленном режиме 7 часов. В духовке обязательно готовим под крышкой 2-3 часа.
Говядину разрезаем на кусочки или разбираем вилкой на кусочки. После длительного приготовления говядина распадается легко на волокна.
Подаем с готовым гарниром как итальянская паста или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Катя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Огромное спасибо!
Сегодня первый раз готовила жаркое с грибами recipemaster.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-gribami. Даже волновалась немножко.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Привет!
Я не ем жаркое из говядины с грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт!
Вкусно
Катя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Нам потребуется хороший кусок говядины на 2 кг. И смесь разного цветного перца горошком (multi-colored peppercorns). Она обычно продается уже смесью и с grinder. Это комбинация черного, белого и розового перца, душистый горошек и кориандр горошком. Если у вас нет специальной мельнички (grinder) для специй,...
40 мин
Сытный овощной обед с мясом. Готовить в мультиварке просто!Жаркое - вкусное блюдо из картофеля, тушеного с мясом, а также другими овощами. Это одно из наших любимых блюд. Я люблю готовить в мультиварке, поэтому жаркое готовлю тоже в ней. Пробуйте и вы!...
1 ч 30 мин
Вырезка говяжья 1 кг; Картофель 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное несоленое 200 г; Масло растительное рафинированное 200 г; Помидоры 3 шт.; Тимьян 10 г; Сахар 0,5 ч.л.; Соль; Перец черный молотый...
40 мин
При приготовлении используйте любые грибы. Например, лисички сделают блюдо по-настоящему праздничным....
55 мин
Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...
60 мин
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!