Баварское жаркое

автор valya76 valya76

Рецепт баварского жаркого

На фото баварского жаркого

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 922 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) - традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом! Вдохновлялась рецептом жарком под сыром, очань нравится готовить жаркое.

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная — 900 г (с жиром)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Темное пиво — 250 мл (или вода)

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите. Тмин в ступке хорошо разомните и измельчите.

  2. 2. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде "решетки". Посолите, поперчите, посыпьте тмином и оставьте на 10-15 минут. Луковицу разрежьте на 4 части, перец - крупной соломкой, чеснок - на 2-3 части, морковь - крупными ломтиками.

    баварское жаркое
  3. 3. На столовой ложке растительного масла быстро обжарьте кусок мяса, огонь большой, переворачивайте периодически лопаткой. Смажьте форму для запекания маслом, положите мясо, вокруг сырые овощи и отправьте запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. После влейте стакан кипятка и запекайте мясо еще 2 часа 20 минут. Увеличьте мощность духовки до 200 градусов, полейте мясо пивом (или образовавшимся бульоном) и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо тем соусом, который получился в форме.

    баварское жаркое
  4. 4. Через 3 часа мясо готово. Достаньте его.

    баварское жаркое
  5. 5. С перца снимите кожуру (перец необязателен для этого рецепта, но я люблю его добавлять), овощи положите в стакан, залейте бульоном, погружным блендером превратите массу в однородный густой соус.

    баварское жаркое
  6. 6. Соус готов.

    баварское жаркое
  7. 7. Подайте мясо с овощным соусом.

    баварское жаркое
  8. 8. Приятного аппетита!

    баварское жаркое

На заметку:

  • Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Баварское жаркое" из свинины. Выбирая кусочек мяса, отдайте предпочтение более жирному, такое жаркое будет просто таять во рту. Если за столом будут дети, то во время запекания поливайте жаркое не пивом, а бульоном, который образуется во время запекания мяса с овощами. Овощи и бульон превратите в соус и подайте к мясу. Приятного!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить баварское жаркое

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo
ilalyo

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anerinean
anerinean

Valya76, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ofown
ofown

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Табардак Рита
Табардак Рита

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nofedera1998
nofedera1998

А я также заинтересовалась жарким.

orotelye1992
orotelye1992

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Праздничное жаркое

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!...

90 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде,...

1 ч 20 мин

Жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно...

1 ч 20 мин