Жаркое из свинины в горшочках

автор Марианна Ермолова Марианна Ермолова

Рецепт жаркого из свинины в горшочках

На фото жаркого из свинины в горшочках

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 1192 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Приготовьте жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту. Результат удивит даже самых опытных хозяек, у вас получится очень нежное мясо с ароматным картофелем и овощами в сметанном соусе. Вдохновлялась рецептом жарком в горшочках, очань нравится готовить жаркое.

Подборка рецептов: несложный рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 600 г свинины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 15%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Свинину для жаркого промыть, обсушить и порезать одинаковыми кусочками небольшого размера. Картофель очистить и порезать примерно такими же кубиками, как и мясо. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и выложить мясо. Жарить свинину на средне-сильном огне, помешивая, до румяности (примерно 10 минут).

  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Переложить готовую свинину на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На эту же сковороду влить еще ложку растительного (или сливочного) масла и выложить измельченный лук.

  3. Пока жарится лук, очистить и натереть на терке две моркови. Добавить тертую морковь на сковороду и обжаривать вместе с луком, помешивая, до мягкости и золотистого цвета в течение 3-4 минут. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду.

  4. Жарить овощи на небольшом огне еще 5 минут, помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить их по вкусу. Переложить готовую зажарку на отдельную тарелку. Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, выложить измельченный картофель.

  5. Обжарить картофель на среднем огне в течение 10 минут. Ближе к концу посолить картошку по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить горшочки для жаркого из свинины.

  6. На дно горшочков выложить картофель, немного поперчить его по вкусу. Картофель покрыть овощной зажаркой. Сверху выложить кусочки свинины. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое каждого горшочка. Сырный слой покрыть равномерным слоем сметаны, накрыть горшочки крышками и отправить в разогретый духовой шкаф.

  7. Запекать жаркое из свинины в горшочках примерно 45 минут. Затем выключить огонь и оставить блюдо там еще на 15 минут. Вынуть горшочки с жарким из духовки, снять крышки и оставить на 5 минут остывать.

  8. По желанию можно переложить содержимое формочек на блюдо. Подавать жаркое из свинины с картофелем к столу горячим. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гавайское жаркое из свинины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
sintome

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жаркое из свинины в горшочках готовили 5 получила т.к. всё знала)))

etligni1979

Марианна, спасибо за прекрасный рецепт! жаркое из свинины в горшочках всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

amenend

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

sinec1976

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

anastasiya

Когда в первый раз попробовала жаркое из свинины в горшочках, мне не понравилось.

Присяжнюк Инна

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Портнова Таня

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

alina96

Надо будет сделать рыбное жаркое в горшочках. Должно получиться классно.

aleksandra84

Огооо спасибо девочки.

emiel

Марианна, сделала сегодня жаркое из свинины в горшочках.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

uckim

Жаркое из свинины в горшочках конечно на любителя.
Но понравилось.

Тата Казеева

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жаркое из свинины в горшочках не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жаркое из свинины в горшочках, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками....

80 мин

Жаркое из свинины с картофелем

Готовь жаркое на ужин! Сытно и аппетитно!Жаркое из свинины с картофелем - вкусное и сытное второе горячее блюдо. Процесс приготовления не сложный, но есть пара секретов, которые помогут сделать жаркое максимально вкусным. Перед приготовлением блюда мясо нельзя солить. Это будет способствовать тому, что...

2 ч

Жаркое со свининой в горшочках

Мои домашние обожают это блюдо. Оно даже немного напоминает жаркое приготовленное в печи....

55 мин

Жаркое из свинины с картошкой

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой....

80 мин

Жаркое из курицы в горшочках

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению....

50 мин

Жаркое из свинины и картошки

Любимый дежурный рецепт. Так готовила бабушка. Правда на сале, а я покупаю бекон. Мне нравится, что вкус получается слегка подкопченный у картошки....

40 мин

Куриное жаркое в горшочках

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то попробуйте приготовить куриное жаркого в горшочках по этому рецепту. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина....

90 мин