Жаркое из свинины с картофелем

автор didsa didsa

Рецепт жаркого из свинины с картофелем

На фото жаркого из свинины с картофелем

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовь жаркое на ужин! Сытно и аппетитно!

Жаркое из свинины с картофелем - вкусное и сытное второе горячее блюдо. Процесс приготовления не сложный, но есть пара секретов, которые помогут сделать жаркое максимально вкусным. Перед приготовлением блюда мясо нельзя солить. Это будет способствовать тому, что оно получится мягким и сочным. Если позволяет время, мясо предварительно можно замариновать, что добавит пикантности блюду. Тушить ингредиенты следует на слабом огне, чтобы они как следует пропитались вкусами и запахами друг друга. Вдохновлялась рецептом жарком из печени с картофелем, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Картошка - 500 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Морковь - 200 г
  • Вода - 200 мл
  • Лук репчатый - 150 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Томатная паста - 150 г
  • Чеснок - 5 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Укроп - 20 г

Как приготовить

  1. Жаркое - блюдо не новое, многим знакомо с детства. Готовят его из свинины, говядины, баранины, кролика и птицы. Данный рецепт раскрывает процесс приготовления жаркого из свинины. Какую часть тушки выбрать? Подойдет шейка или окорок. Эти части сочные, мягкие. Посуду для приготовления жаркого лучше взять чугунную, так как она хорошо сохраняет тепло.

  2. 1. Кусок свинины моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на куски. Если есть лишний жир, его можно обрезать.

  3. А теперь подготовим овощи. Картошку очищаем, моем, нарезаем крупно. Лук репчатый очищаем от шелухи, режем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, моем, обсушиваем. Подготовленный овощ нарезаем соломкой. Морковь очищаем, режем кубиками но не слишком мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

  4. Растительное масло наливаем в чугунный казанок, отправляем на огонь. Когда масло раскалится, выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон.

  5. Затем выкладываем лук и морковь, убавляем огонь, продолжаем жарить еще 3 минуты. А теперь добавляем картофель, болгарский перец и чеснок. Наливаем воду (можно бульон), а также добавляем томатную пасту, соль, лавровый лист и горошины душистого перца.

  6. Тушим ингредиенты на слабом огне под закрытой крышкой в течение одного часа. Если жидкости маловато, можно добавить еще воды.

  7. Горячее жаркое раскладываем по порциям. Укроп моем, измельчаем, дополняем им блюдо.

  8. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из свинины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое из свинины с картофелем

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Небесных
Лиза Небесных

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

vita74
vita74

Didsa — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жаркое из свинины с картофелем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

sofya99
sofya99

Девочки, жаркое из свинины с картофелем объедение.
Супер.
didsa большое спасибо!!!

anna96
anna96

Надо попробовать

imoul1989
imoul1989

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Нагорная Аня
Нагорная Аня

На сайте нашла recipemaster.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy просто ли приготовить?

milyisal
milyisal

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

otrade
otrade

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо didsa за отличные и простые рецепты!

Женя Редкокашина
Женя Редкокашина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Женя Жихарева
Женя Жихарева

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Аксютенко Юська
Аксютенко Юська

Я сделаю на Новый год!

Анюта Клайд
Анюта Клайд

Это просто очень вкусно

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре....

40 мин

Жаркое из говядины с картофелем

Вырезка говяжья 1 кг; Картофель 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное несоленое 200 г; Масло растительное рафинированное 200 г; Помидоры 3 шт.; Тимьян 10 г; Сахар 0,5 ч.л.; Соль; Перец черный молотый...

40 мин

Жаркое в горшочке с картофелем

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни!...

70 мин

Жаркое из свинины в горшочках

Приготовьте жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту. Результат удивит даже самых опытных хозяек, у вас получится очень нежное мясо с ароматным картофелем и овощами в сметанном соусе....

120 мин

Жаркое из свинины с картошкой

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой....

80 мин

Жаркое из свинины и картошки

Любимый дежурный рецепт. Так готовила бабушка. Правда на сале, а я покупаю бекон. Мне нравится, что вкус получается слегка подкопченный у картошки....

40 мин

Гавайское жаркое из свинины

Первый раз в своей жизни буду пробовать гавайскую кухню (гавайская замороженная смесь из пакета не считается). Решила сделать горячее блюдо, которое в итоге очень понравилось моему мужу....

35 мин