Жаркое из свинины с картошкой

автор mitso mitso

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

На фото жаркого из свинины с картошкой

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 1570 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой. Вдохновлялась рецептом жарком из свинины с луком, чесноком и цитрусом, очань нравится готовить жаркое.

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Мука — 1/4 стак.
  • Соль — 2,5 ч.л.
  • Перец молотый — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вино белое — 200 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Помидоры — 400 г
  • Специи — По вкусу (базилик, орегано, тимьян)
  • Грибы — 10 шт.
  • Петрушка — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, затем переложите в миску и добавьте муку, перемешайте.

  2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

  3. Нарежьте лук, картофель, томаты и морковь небольшими кусочками. Грибы разрежьте пополам. Измельчите чеснок и петрушку.

  4. В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, затем влейте вино и перемешайте все.

  5. Добавьте в кастрюлю картошку, морковь, томаты, влейте куриный бульон, добавьте специи и соль. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.

  6. Добавьте свинину и накройте крышкой, готовьте 30-40 минут на слабом огне, за 10 минут до готовности положите грибы, по вкусу доведите специями.

  7. В самом конце добавьте рубленую зелень и выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут. К столу подавайте блюдо горячим.

На заметку:

  • Можно использовать любую часть свинины (обрезки с кости, гуляш, заднюю часть и прочее). Чтобы блюдо было более сытное, добавляю еще морковь, грибы, зелень. Готовится жаркое с большим количество подливки. К столу его подают обязательно горячим.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из свинины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое из свинины с картошкой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Комлева
Маша Комлева

Это очень - очень вкусный рецепт!

olesya76
olesya76

Спасибо, mitso за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tongo1980
tongo1980

Легко и вкусно!!!

Ковалькова Галя
Ковалькова Галя

Спасибо, за рецептик жаркого из свинины с картошкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жаркое из свинины.

erond1986
erond1986

Обязательно попробую жаркое из свинины с картошкой, это вкусно.

zhenya74
zhenya74

Я слабо разбираюсь в жарком из свинины с картошкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Добровольская Диана
Добровольская Диана

Ой, mitso.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

pursact
pursact

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

etligni1979
etligni1979

Ухтышка какой рецепт жаркого из свинины с картошкой!!!!!!!
слюни текут рекой

sithas1979
sithas1979

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из свинины с картошкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Горбоконева Маня
Горбоконева Маня

Спасибо, mitso!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое из свинины с картошкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

iteratimo2004
iteratimo2004

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной....

2 ч

Жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке

Запеченая свинина в корочке из орешков, пармезана и горчицы.ммм.мне очень понравилось! Аромат потрясающий, вкус тоже необычный, попробуйте сами;-) Горчицу для рецепта я использовала в зернах, как раз сладковатый пряный вкус был очень кстати. Блюдо отлично сочетается с любыми овощами. Надеюсь, Вам по...

1 ч 30 мин

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре....

40 мин

Жаркое из свинины с картофелем

Готовь жаркое на ужин! Сытно и аппетитно!Жаркое из свинины с картофелем - вкусное и сытное второе горячее блюдо. Процесс приготовления не сложный, но есть пара секретов, которые помогут сделать жаркое максимально вкусным. Перед приготовлением блюда мясо нельзя солить. Это будет способствовать тому, что...

2 ч

Жаркое из свинины в горшочках

Приготовьте жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту. Результат удивит даже самых опытных хозяек, у вас получится очень нежное мясо с ароматным картофелем и овощами в сметанном соусе....

120 мин

Жаркое из свинины и картошки

Любимый дежурный рецепт. Так готовила бабушка. Правда на сале, а я покупаю бекон. Мне нравится, что вкус получается слегка подкопченный у картошки....

40 мин

Гавайское жаркое из свинины

Первый раз в своей жизни буду пробовать гавайскую кухню (гавайская замороженная смесь из пакета не считается). Решила сделать горячее блюдо, которое в итоге очень понравилось моему мужу....

35 мин