Жаркое из свиного сердца

автор enedsins enedsins

Рецепт жаркого из свиного сердца

На фото жаркого из свиного сердца

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 919 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Знаю, что многие не любят потроха - среди моих знакомых есть пара человек, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят ;) А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина - это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится. Вдохновлялась рецептом жарком мировом, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

Основа

  • свиное сердце 700-800 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • картофелина средняя 4 шт.
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • куриный или свиной бульон (на крайний случай, вода) 500 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • замороженный зеленый горошек 200 г

Как приготовить

  1. Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.

  2. Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

    жаркое из свиного сердца
  3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

    жаркое из свиного сердца
  4. Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.

    жаркое из свиного сердца
  5. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст. л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

  6. Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

    жаркое из свиного сердца
  7. Подаем и наслаждаемся.

  8. жаркое из свиного сердца
  9. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить праздничное жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
idofui
idofui

Спасибо!
Отличный рецепт жаркого из свиного сердца!

utane
utane

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жаркое из свиного сердца-это моя мечта!)))

Маргарита Хуснутдинова
Маргарита Хуснутдинова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Албузова Валя
Албузова Валя

Enedsins, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жаркое из свиного сердца просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

nyuta92
nyuta92

Enedsins, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

poslavskaya_96
poslavskaya_96

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

treskunova_92
treskunova_92

Попробуйте телятину жаркое, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

olya85
olya85

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

stefanova_94
stefanova_94

Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому из свиного сердца!

asya91
asya91

Спасибо! Клевенько!

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Вот сейчас по Вашему рецепту, enedsins, делаю это чудо чудное;)

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

okulicheva_74
okulicheva_74

Первый раз делала жаркое из свиного сердца.
получилось то, что нужно!

yemma
yemma

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

idofui
idofui

Жаркое из свиного сердца - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое из капусты

Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...

60 мин

Жаркое с ветчиной

Если скучные каши уже приелись, а хочется поесть чего-то действительно вкусного и сытного, вы попали по адресу. Мы с радостью научим вас готовить волшебное жаркое со свининой и ветчиной. Это ароматное блюдо покоряет своей простотой.Чтобы сделать вкус жаркого более насыщенным, можете использовать любимые...

1 ч 20 мин

Жаркое из налима

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!...

60 мин