Жаркое из телятины с портвейном и тимьяном

автор ecapif2003 ecapif2003

Рецепт жаркого из телятины с портвейном и тимьяном

На фото жаркого из телятины с портвейном и тимьяном

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 459 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Ароматное жаркое станет главным блюдом вашего стола. В качестве гарнира к нему можно подать картофель, макароны или рис. Вдохновлялась рецептом жарком из индейки с тимьяном и паприкой, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г
  • Бекон с прослойками 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Портвейн 100 мл
  • Тимьян 5 веточек

Как приготовить

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо промыть и разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. На сухой сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон и лук, переложить в тарелку.

  2. На той же сковороде обжарить на сильном огне мясо до образования корочки. Влить портвейн и позволить ему немного испариться. Затем добавить 150 мл воды, 2 ст. л. MAGGI ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ МЯСНОЙ, обжаренные лук и бекон.

  3. Тушить на медленном огне 20-25 минут. Добавить измельченный тимьян, перемешать и тушить 2-3 минуты. Подавать блюдо горячим.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из налима. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое из телятины с портвейном и тимьяном

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tesait
tesait

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

Сделала по вашему рецепту жаркое из телятины с портвейном и тимьяном, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

alina
alina

Ecapif2003, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

pisanko_76
pisanko_76

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ejulit
ejulit

Это какой-то шедевр!!!
ecapif2003, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lida81
lida81

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Готовила по рецепту жаркого с фасолью, тоже замечательно получается.

olga
olga

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ecapif2003

ofitit1986
ofitit1986

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Маргарита Хуснутдинова
Маргарита Хуснутдинова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Жаркое из телятины с сухофруктами

Сегодняшнее жаркое - отличный вариант для того, чтобы разнообразить домашнее мясное меню. Мясо отлично сочетается с сухофруктами, которые придают блюду деликатную сладость.К слову, вместо телятины вы можете смело использовать говядину или даже свинину - окорок или лопаточную часть. Набор сухофруктов...

110 мин

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Жаркое по-охотничьи

Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке....

60 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое из капусты

Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...

60 мин

Жаркое с ветчиной

Если скучные каши уже приелись, а хочется поесть чего-то действительно вкусного и сытного, вы попали по адресу. Мы с радостью научим вас готовить волшебное жаркое со свининой и ветчиной. Это ароматное блюдо покоряет своей простотой.Чтобы сделать вкус жаркого более насыщенным, можете использовать любимые...

1 ч 20 мин

Жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно...

1 ч 20 мин