Жаркое из телятины с сухофруктами

автор Хавраева Люся Хавраева Люся

Рецепт жаркого из телятины с сухофруктами

На фото жаркого из телятины с сухофруктами

  • Общее время: 110 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 141 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Сегодняшнее жаркое - отличный вариант для того, чтобы разнообразить домашнее мясное меню. Мясо отлично сочетается с сухофруктами, которые придают блюду деликатную сладость.

К слову, вместо телятины вы можете смело использовать говядину или даже свинину - окорок или лопаточную часть. Набор сухофруктов можно изменять по своему вкусу - помимо кураги и инжира в жарком вполне нормально будут себя чувствовать чернослив и изюм. Вдохновлялась рецептом жарком в микроволновке, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

Основа

  • телятина 1,2 кг
  • морковь средняя 1 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • 2-3 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
  • 1 веточка свежего розмарина (или 1 ч.л. сухого)
  • красное сухое вино 350 мл
  • мясной или куриный бульон 500 мл
  • соль по вкусу
  • инжир 5-6 шт.
  • курага 7-8 шт.

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по паре минут на заход. ВАЖНО: кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут выделять сок и тушиться в нем, а не обжариваться.

    жаркое из телятины с сухофруктами
  2. Перекладываем мясо на тарелку.

  3. Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук крупно рубим.

    жаркое из телятины с сухофруктами
  4. Уменьшаем огонь до среднего, кладем овощи в сковороду и жарим, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    жаркое из телятины с сухофруктами
  5. Вливаем вино, помешивая в процессе, чтобы равномерно растворить муку.

    жаркое из телятины с сухофруктами
  6. Доводим до кипения и переливаем содержимое в горшок для тушения. Туда же кладем мясо и вливаем бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она еле-еле покрывала мясо. Солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 1-1,5 часов.

  7. Примерно за 30 минут до готовности кладем в горшок сухофрукты и травы.

    жаркое из телятины с сухофруктами
  8. Подаем с гарниром из риса или картофеля.

  9. жаркое из телятины с сухофруктами
  10. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое по-домашнему. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
esedi

Хавраева, аппетитно - чудо!

runeass

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жаркое из телятины с сухофруктами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

oroldonof

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

tustoro

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Виолетта Табардак

Мой парень просто обожает жаркое из телятины с сухофруктами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

vasilisa

Спасибо большое за замечательный рецепт жаркого из телятины с сухофруктами.

aldasin

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из телятины с сухофруктами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

dariya89

жаркое с фасолью гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Плюшка Томара

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

arisha99

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жаркое из телятины с сухофруктами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жаркое из телятины с сухофруктами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

pisanko_76

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Жаркое из телятины с портвейном и тимьяном

Ароматное жаркое станет главным блюдом вашего стола. В качестве гарнира к нему можно подать картофель, макароны или рис....

45 мин

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое из свинины

Отличное блюдо для праздничного стола или обычного вечера, занимает минимум действий на кухне. Да соус Чили использую домашнего приготовления, заготовки от свекрови имеются....

40 мин

Жаркое из курицы

курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; горячая кипяченная вода 1 л; соль и перец по вкусу; масло растительное 150 мл; специи по вкусу...

1 ч 20 мин

Жаркое из налима

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!...

60 мин

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!...

60 мин