Зразы с черносливом под соусом

автор vasilina97 vasilina97

Рецепт зраз с черносливом под соусом

На фото зраз с черносливом под соусом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 338 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке:) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось:). Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады: Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше!: Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.

Ингредиенты:

  • чернослив - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • мука - 3 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • хмели-сунели - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

  1. Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте.

  2. Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой. Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.

  3. Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.

  4. Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке.

  5. (Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т. к она густая и не расползается.)

  6. Обжарьте зразы со всех сторон.

  7. Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите

  8. Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!

  9. P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.

  10. p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы:)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hithu
hithu

Приготовила!!!
vasilina97, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kristina80
kristina80

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

nabiullina_93
nabiullina_93

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nyuta92
nyuta92

Спасибо, замечательный рецептик, зразы с черносливом под соусом класс!

Дина Малашенко
Дина Малашенко

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Женя Феофанова
Женя Феофанова

Заприметила новый рецепт куриных зраз с тыквой, грибами и соусом, но вот еще руки не дошли.

tirsetr1992
tirsetr1992

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

evgeniya72
evgeniya72

Это мой самый любимый рецепт зраз с черносливом под соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Зразы с черносливом под соусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

yulya96
yulya96

Давненько мы с подругой пробовали приготовить зразы с черносливом под соусом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что зразы с черносливом под соусом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила зразы с черносливом под соусом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

inka96
inka96

Vasilina97, спасибо вам огромное!!!
зразы с черносливом под соусом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lyudochka80
lyudochka80

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

entontono
entontono

Приготовила зразы с черносливом под соусом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки

У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить...

45 мин

Куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом

Потрясающе нежные и ароматные зразы. Сытные и в тоже время не калорийные. С очень вкусным соусом. Отличный ужин в будние и праздничные дни....

1 ч

Куриные зразы с тыквой, грибами и соусом

Зразы я готовлю очень часто, из мяса и рыбные, с разными начинками, но вот с тыквой как-то ни разу не догадалась приготовить. Благодаря конкурсу я восполнила этот пробел. К тыкве я еще добавила шампиньоны и лук-порей. Сочетание оказалось таким вкусным, что на основе этой начинки я еще приготовила и соус...

1 ч

Зразы с черносливом

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью....

60 мин

Зразы творожные

Зразы, как известно, - это котлеты с начинкой. Но вот сюрприз, - с этим простым рецептом зраз творожных из второго это блюдо превращается в десерт! Да еще какой - вкусный, нежный и полезный! Советую!...

40 мин

Зразы с грибами

Обычно результат двухчасовых танцев с бубном вокруг очага съедается за 15 минут....

30 мин

Куриные зразы

Растительное масло 3 ст.л.; Сухари панировочные 1 упаковка; Чеснок 4 зубчика; Белый батон 2 куска; Зелень 1 пучок; Яйца вареные 2 шт.; Филе куриное 500 г...

30 мин