Куриные зразы с тыквой, грибами и соусом

автор vera95 vera95

Рецепт куриных зраз с тыквой, грибами и соусом

На фото куриных зраз с тыквой, грибами и соусом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 255 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Зразы я готовлю очень часто, из мяса и рыбные, с разными начинками, но вот с тыквой как-то ни разу не догадалась приготовить. Благодаря конкурсу я восполнила этот пробел. К тыкве я еще добавила шампиньоны и лук-порей. Сочетание оказалось таким вкусным, что на основе этой начинки я еще приготовила и соус с добавлением сливок. Результат превзошел все мои ожидания. Соус получился очень нежным, с кремовым вкусом и ярким цветом. Я думаю, что кроме мяса он также будет хорошо сочетаться с пастой, дополнит любой гарнир. Да и саму начинку можно подавать как отдельное блюдо. Вдохновлялась рецептом куриных зразах с грибами, очань нравится готовить зразы.

Подборка рецептов: простой рецепт зраз,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки - 3 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить яйцо, сливки, овсяные хлопья, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

  2. Тыкву и грибы почистить и нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
  3. Обжарить в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала грибы до испарения выделившейся жидкости, добавить тыкву и помешивая, обжарить до мягкости тыквы (кусочки тыквы должны быть мягкими, но оставаться целыми), добавить лук-порей, соль, молотый перец, измельченный чеснок, прогреть 1 минуту, выключить огонь, остудить. Делим примерно пополам, одна часть будет начинкой, а из другой приготовим соус.

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
  4. Из фарша руками, смоченными в холодной воде, формуем лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
  5. Соединяем края лепешки и формуем котлетку-зразу. Обжариваем зразы в сковороде на растительном на небольшом огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны под слегка приоткрытой крышкой. Готовые зразы сложить в сотейник и накрыть крышкой

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
  6. Приготовить соус: в сковороду с оставшейся начинкой налить кипяток, что бы он полностью ее покрывал, тушить под приоткрытой крышкой на маленьком огне до полного размягчения тыквы, затем добавить сливки, перемешать и прогреть 1 минуту. Если соус будет очень густой, добавьте горячей воды и, если потребуется, добавьте еще соль и перец по вкусу. По желанию соус можно дополнительно пюрировать. Я не стала этого делать, нам больше понравилось, чтобы чувствовались кусочки грибов. Приятного вам аппетита!

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала куриные зразы с тыквой, грибами и соусом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

elintow
elintow

Vera95, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

itillilin
itillilin

Vera95 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

tinka93
tinka93

Хочу угостить вас рецептиком постных зраз с грибами. А какие блюда готовите вы?

nered1981
nered1981

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

tinka93
tinka93

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

milyisal
milyisal

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lera
lera

Сегодня приготовила куриные зразы с тыквой, грибами и соусом,очень вкусно!
vera95 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Это было превосходно...
чуть куриные зразы с тыквой, грибами и соусом вместе с пальцами не слопала)

rimiera
rimiera

Я еще не делал куриные зразы с тыквой, грибами и соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tound
tound

Прикольно получилось класс!!!

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки

У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить...

45 мин

Куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом

Потрясающе нежные и ароматные зразы. Сытные и в тоже время не калорийные. С очень вкусным соусом. Отличный ужин в будние и праздничные дни....

1 ч

Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

филе куриное 500 г; масло сливочное холодное 50 г; сыр 50 г; чеснок 1 зубчик; петрушка измельченная 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко +2 ст.л. молока; белый хлеб без корочки 3 кусочка; панировочные сухари; соль, перец...

60 мин

Куриные зразы с грибами Удачные

Фарш куриный — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.; Листья салата; Зелень (для украшения); Овощи (для украшения); Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Замороженные шампиньоны (для начинки) — 200 г; Луковица (для начинки) — 1 шт.; Рис (для начинки) — 2 ст.л.; Растительное...

60 мин

Зразы с черносливом под соусом

Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке:) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось:). Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады: Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю...

60 мин

Зразы с фаршем и грибами

В любом виде это - сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами....

60 мин

Постные зразы с грибами

Перец черный молотый 1 щепотка; Сахар 0 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Шампиньоны свежие 0 кг; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 100 г; Мука пшеничная 1 стак.; Картофель 1 кг...

30 мин