Зразы с целым яйцом

автор Дина Могила Дина Могила

Рецепт зраз с целым яйцом

На фото зраз с целым яйцом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 190 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ну просто замечательный рецепт, в котором простота приготовления и экономичность сочетается с изумительным вкусом и невероятно красивым внешним видом - удивите своих родных необычным ужином! Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.

Подборка рецептов: простой рецепт зраз,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 800 г (смесь свиного и говяжьего)
  • Яйцо — 10 шт. (1 - для панировки, 1 - в фарш, 8 - в начинку)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

  2. В миску выкладываем фарш, добавляем нарезанный лук, одно сырое яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо тщательно вымешать.

    зразы с целым яйцом
  3. Предварительно отваренные 8 яиц очищаем от скорлупы и обваливаем в муке.

    зразы с целым яйцом
  4. Смачиваем руки под холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и формируем из фарша небольшие лепешки, всего 8 штук. В середину каждой лепешки кладем сваренное и обваленное в муке яйцо.

    зразы с целым яйцом
  5. Соединяем края лепешки и формируем зразу.

    зразы с целым яйцом
  6. Далее обваливаем каждую зразу в муке со всех сторон.

    зразы с целым яйцом
  7. Затем в предварительно взбитом яйце.

    зразы с целым яйцом
  8. И потом в панировочных сухарях.

    зразы с целым яйцом
  9. В сковороде разогреваем растительное масло (я вливаю примерно стакан) и обжариваем в нем зразы до золотистой румяной корочки со всех сторон. Вот и все, наши зразы готовы. Приятного всем аппетита!

    зразы с целым яйцом

На заметку:

  • Я уже давно хотела рассказать вам, как приготовить зразы с целым яйцом, ведь этот отличнейший рецепт должна знать каждая хозяйка. Он невероятно простой, да и ингредиентов здесь совсем немного, зато какая красота и вкуснотища получается в итоге - пальчики оближешь. Согласитесь, такие зразы гораздо лучше и эффектнее обыкновенных котлет, хоть на их приготовление времени уходи одинаковое количество. Так что этот простой рецепт зраз с целым яйцом - все, что нужно вам, для того чтобы удивить порадовать свою семью необычным и вкусным ужином. Итак, приступим!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить манные зразы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить зразы с целым яйцом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
verbushkina_91
verbushkina_91

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

svidlova_92
svidlova_92

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

onsucha
onsucha

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать зразы с целым яйцом просто.
Спасибо за рецепт)))

titrowenc
titrowenc

Приготовила зразы с целым яйцом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Лузган Ириша
Лузган Ириша

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для recipemaster.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-syurprizom.

angouc
angouc

Я, как большая любительница зраз с целым яйцом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне зраз с целым яйцом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nina
nina

Дина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Я недавно как раз делала зразы с целым яйцом.

Зразы запеченные с капустой и яйцом

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление...

1 ч

Зразы из картофеля с луком и яйцом

#сметана 100 г; картофель 8-10 шт.; яйца 2 шт.; маргарин 3-4 ст.л.; мука 2 ст.л.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; соль; для начинки:; яйца 3 шт.; масло растительное 2-3 ст.л.; лук зеленый 1/2 пучка...

80 мин

Зразы с перепелиным яйцом

Быстро и вкусно на ужин!По этому же принципу делаю мясной рулет с яйцом! Можно есть как горячими, так и холодными!...

1 ч

Зразы с яйцом и луком

Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком....

60 мин

Зразы рыбные с яйцом

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы!...

60 мин

Мясные зразы с яйцом

Оригинальные зразы не только вкусные, но и очень праздничные!Этот кулинарный рецепт широко распространен в различных европейских странах, например Белоруссии, Польше и на Украине. Мясные зразы с яйцом приготовить не трудно и продукты, которые нужны для приготовления этой еды, всегда доступны всем....

45 мин

Зразы с сюрпризом

Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым!...

45 мин