Витаминный низкокалорийный смузи на основе свежевыжатого апельсинового сока и печеной свеклы. Вдохновлялась рецептом утреннем смузи, очань нравится готовить смузи.
Подборка рецептов: простой рецепт смузей, напитки из апельсинов.
автор tisendis1982
На фото смузей с печеной свеклой
Калорий: 37 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Витаминный низкокалорийный смузи на основе свежевыжатого апельсинового сока и печеной свеклы. Вдохновлялась рецептом утреннем смузи, очань нравится готовить смузи.
Подборка рецептов: простой рецепт смузей, напитки из апельсинов.
Свекла по своему составу является уникальным корнеплодом, и дело не только в ее химическом составе и наборе витаминов, минералов и микроэлементов. Уникальность свеклы состоит еще и в том, что в ней содержатся те полезные вещества, которые почти не подвержены разрушению при тепловой обработке.
А учитывая, что сырая свекла имеет ряд ограничений при некоторых заболеваниях, я предлагаю в смузи использовать печеный корнеплод, который заметно уменьшает количество этих самых ограничений. При запекании (так же, как и при варке) смягчается грубая клетчатка, а некоторые полезные вещества усваиваются даже лучше, если свекла сварена или запечена в кожуре. При термической обработке разрушаются лишь кислоты, содержащиеся в корнеплоде.
И, кстати, интересный факт, который я недавно прочитала: оказывается свекла помогает нам ясно мыслить!
Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с печеной свеклой: можно использовать покупной сок без добавления сахара, но если апельсины сочные, то лучше отжать сок самостоятельно. Нам понадобится примерно 300 мл апельсинового сока, у меня такое количество сока получилось из трех крупных апельсинов. Сорт яблок не имеет значения.
Начнем с подготовительного этапа - с запекания свеклы. Разогреем духовку до 205-215 градусов. Свеклу положим на кусок фольги. Я решила придать свекле немного вкуса и аромата, добавив веточку тимьяна и несколько капель бальзамического уксуса. Можно обойтись без этих ингредиентов и оставить свекле ее натуральный вкус.
Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в разогретой духовке около 1 часа или до готовности.
Пока свекла запекается, отожмем сок из апельсинов.
Нам нужна лишь половина лайма, снимем с нее цедру и выжмем сок.
Яблоко и запеченную свеклу очистим и нарежем на произвольные кусочки.
В чашу блендера положим свеклу, яблоко, цедру лайма, добавим два вида соков и взобьем все на высокой скорости до получения однородного смузи.
Готовый смузи можно охладить в холодильнике.
Разливаем смузи с печеной свеклой по порционным стаканам и подаем, украсив ломтиком лайма и веточкой мяты.
Напиток получился густым, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой лайма. Сахара, меда или сиропа совсем не требуется, достаточно сладости от печеной свеклы.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зимний смузи. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик смузей с печеной свеклой больше стало.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже смузи с печеной свеклой получается здорово!
Рецепт абрикосового смузи тоже интересный вариант.
Tisendis1982!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
АААААА как вкусно глядя на смузи с печеной свеклой слюнки потекли ручьем!!:D
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Некоторое время назад готовила смузи с печеной свеклой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Приготовила смузи с печеной свеклой.
Обалденно вкусно!
Смузи был придуман в США еще в 1930-е годы, но тогда напиток не стал популярным, а в 60-е годы приобрел известность благодаря магазинам здорового питания. Поэтому десерт ассоциируется с пользой....
15 мин
В летнюю жару прекрасно утолит и голод и жажду напиток-десерт из шелковицы. За основу берутся жирные сливки, кефир, йогурт или натуральный сок. Смотрите, как приготовить смузи с шелковицей....
5 мин
Сливочно-абрикосовый смузи на апельсиновом соке это прекрасный десерт для летнего праздника. Готовить несложно, особенно если зараннее приготовить крем. Подойдет любой заварной крем....
30 мин
сок «МачоГаспачо из Севильи» - 300 мл; авокадо - ½ шт.; сельдерей - 1 стебель; клубника - 100 г; яблоки зеленые - 1 шт.; лимонный сок - по вкусу; соль - по вкусу...
10 мин
У нас было небольшое похолодание на 2 дня. А сейчас лето пока не собирается сдавать свои позиций, и солнышко припекает, температура стремится к +35 C. Я приготовила смузи, который в честь яркого солнышка и жаркого лета назвала Солнечный. Угощайтесь!...
15 мин
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб