Заливное оливье

автор lithima lithima

Рецепт заливного оливье

На фото заливного оливье

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 105 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал. Вдохновлялась рецептом оливье, очань нравится готовить оливье.

Подборка рецептов: простой рецепт оливье,  быстрые салаты.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная) 200 г
  • картофель (отварной) 200 г
  • желатин 20 г
  • морковь (отварная) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец маринованный (или 100 г корнишонов) 1 шт.
  • майонез (низкокалорийный) 300 г
  • куриный бульон 150 мл
  • каперсы по желанию
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Очень необычное заливное - оливье. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.

  2. Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.

  3. Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель. должны быть заранее отварены).

  4. Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.

  5. Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.

  6. 1/3 часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.

  7. Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.

  8. Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).

  9. Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет - может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.

  10. Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.

  11. Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.

  12. После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.

  13. Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.

  14. После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.

  15. Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

  16. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить оливье с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

vika
vika

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

adelshina_94
adelshina_94

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ralang1999
ralang1999

Lithima, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
заливное оливье приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Каролина Кира
Каролина Кира

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

fonomyead
fonomyead

Очень хороший и вкусный рецепт заливного оливье, оценили и полюбили, спасибо!

aldasin
aldasin

Очень своевременно выставлен рецепт. lithima, Спасибо!

Бочкова Светлана
Бочкова Светлана

Очень интересная ссылка о оливье классический.

olesya
olesya

Некоторое время назад готовила заливное оливье-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Седов Маша
Седов Маша

Lithima, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
заливное оливье — вкуснятина!

Оливье вегетарианский

Кешью 1 стак.; Огурцы 2 шт.; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Авокадо 2 шт.; Морковь 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт....

1 ч 15 мин

Оливье с шампиньонами

Картофель 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Лук репчатый 1 головка; Майонез 150 г; Свежие шампиньоны 200 г...

15 мин

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас....

1 ч 30 мин

Оливье с говядиной

Картофель 300 г; Морковь 1-2 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Огурцы маринованные 3 шт.; Горошек зеленый 150 г; Лук репчатый 150 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Майонез по вкусу...

60 мин

Оливье со свининой

Простой рецепт популярнейшего салата "Оливье" со свининой и традиционными овощами. Кто-то предпочитает готовить этот салат с колбасой, но я вас уверяю, что с мясом он получается гораздо лучше!...

45 мин

Сыроедный оливье

огурец 2 шт.; авокадо 1 шт.; шампиньоны 4 шт.; зеленый горошек (замороженный) 2 ст.л.; зелень по вкусу; лимонный сок 2 ст.л.; семена подсолнечника 1/3 стак.; вода 5 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль по вкусу; перец по вкусу...

25 мин

Оливье с курицей

картофель (отварной) 250 г; морковь (отварная) 200 г; зеленый горошек (консервированный) 180 г; огурец соленый 200 г; огурец 200 г; яйца куриные 3 шт.; филе куриное 250 г; майонез 150 г; сметана 150 г; соль по вкусу; перец черный по вкусу...

40 мин