Простой и доступный рецепт вкусного борща, который понравится всем. Вдохновлялась рецептом борще из баранины, очань нравится готовить борщ.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, куриный суп, суп с капустой, свекольный суп.
автор Гайчук Мая
На фото борща с куриными крылышками
Калорий: 133 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой и доступный рецепт вкусного борща, который понравится всем. Вдохновлялась рецептом борще из баранины, очань нравится готовить борщ.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, куриный суп, суп с капустой, свекольный суп.
Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи. Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок. В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.
Итак, возьмите продукты по списку.
Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить - ее как раз обычно в супы используют.
Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.
Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.
Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.
Овощи слегка припустите на масле.
Промойте квашеную капусту. Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять. У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.
Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус. У меня домашний кетчуп - его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты - еще меньше из-за ее концентрации.
Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно беру лавровый лист. В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.
Вот наш борщ с куриными крылышками и готов!
Подавайте его со сметаной.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала борщ с куриными крылышками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от борща с куриными крылышками!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт. http://recipemaster.ru/supy/borsch/borsch пробовала, а борщ с куриными крылышками еще никогда.
Отчитываюсь.
борщ с куриными крылышками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Гайчук, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща с куриными крылышками.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Давно хочу попробовать сделать борщ с куриными крылышками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Делаю борщ с куриными крылышками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Гайчук громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт!
Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!...
40 мин
говядина — 150 г; ребрышки копченые — 100 г; морковь; лук репчатый; свекла; бульон — 1500 мл; пюре томатное — 60 г; масло топленое — 40 мл; уксус — 30 мл; сахар — 10 г; корень петрушки — 50 г; масло сливочное — 30 г; капуста белокочанная — 300 г; ветчина — 100 г; сардельки — 100 г; петрушка...
3 ч 30 мин
Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....
45 мин
Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)...
60 мин
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…