Вегетарианский борщ с грибами и брокколи

автор kudlai_87 kudlai_87

Рецепт вегетарианского борща с грибами и брокколи

На фото вегетарианского борща с грибами и брокколи

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 33 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Быстрый в приготовлении, полезный и почти без калорий. Вдохновлялась рецептом вегетарианском борще с капустой, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  грибной суп,  суп из брокколи.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1
  • свекла - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • опята - 6 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • капуста белокочанная - 200 г
  • брокколи свежая - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель нарезать мелким кубиком и поставить варить, так как люблю разваренный и мягкий. Добавить к нему часть моркови соломкой.

  2. Когда картофель уже почти разварился, положить капусту и грибы.

  3. В сковороде поджарить лук, свеклу, морковь, сладкий перец, добавить лавровый лист, острый перец, томат. Тушить 20 минут, добавив немного воды.

  4. Попробовать овощи, добавить по вкусу соль, сахар и раздавленный зубчик чеснока.

  5. Соединить жареные овощи с бульоном. Добавить брокколи и варить еще 5 минут. Дать настояться.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Панюкова Полина
Панюкова Полина

Я сделала вегетарианский борщ с грибами и брокколи, все получилось очень даже..!
kudlai_87, спасибо большое!!

Кристина Бельцева
Кристина Бельцева

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

zhenya74
zhenya74

Kudlai_87, огромное спасибо за вегетарианский борщ с грибами и брокколи!
Получилось с первого раза.

eddoctoup
eddoctoup

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

valeryevich_89
valeryevich_89

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Анюта Клайд
Анюта Клайд

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Довольна борщом с фасолью и белыми грибами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Борщ с черносливом вегетарианский

Кроме традиционного набора продуктов, который используется для приготовления борща, здесь присутствует чернослив....

60 мин

Борщ с фасолью и белыми грибами

грибы сухие - 50 шт.; фасоль красная - 100 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; масло растительное - по вкусу; специи - 1...

3 ч

Борщ вегетарианский с фасолью

Отказ от мяса не означает, что теперь не получится отведать любимых блюд. Например, красный борщ совершенно замечательно готовится без мяса, на основе овощей и красной фасоли. Попробуйте!...

60 мин

Пряный вегетарианский борщ

Свекла 6 шт.; Вода 1 стак.; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей 1 шт.; Букет гарни 1 шт.; Молотая корица 1 ч.л.; Красный винный уксус 1 ч.л.; Белокочанная капуста 100 г; Гвоздика 3 шт.; Черный перец горошком 5 шт.; Оливковое масло 30...

1 ч 30 мин

Борщ с белыми грибами

Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей!...

60 мин

Борщ из баранины

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины....

150 мин

Украинский борщ

Борщ - украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное....

180 мин