Суп из каштанов с тыквой и пармской ветчиной

автор Маша Костромина Маша Костромина

Рецепт супа из каштанов с тыквой и пармской ветчиной

На фото супа из каштанов с тыквой и пармской ветчиной

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 338 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 338 ккал. Вдохновлялась рецептом запеканке с ветчиной, очань нравится готовить супы.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  тыквенный суп.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Пармская ветчина 80 г
  • Печеные каштаны 200 г
  • Тыква баттернат сквош 1 шт.
  • Овощной бульон 600 мл
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук и половину нарезанной небольшими кусочками ветчины. Пассеруйте 2-3 минуты, пока лук не начнет становиться мягким. Добавьте мелко нарезанные каштаны и обжарьте 5 минут.

  2. Добавьте очищенную и мелко нарезанную тыкву, бульон, мускат, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Деревянной ложкой разомните тыкву, но не до состояния пюре.

  3. Разогрейте сковороду и обжарьте оставшуюся ветчину до хрустящего состояния.

  4. Разлейте суп по небольшим мискам, посыпьте ветчиной и петрушкой. Подавайте с теплым хлебом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пиццу с пармской ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Злоказова Асия
Злоказова Асия

Какой замечательный рецепт супчика - яркий, красочный и аппетитный!

tound
tound

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без супчика не обходится!

lonoun
lonoun

Супер задумка - буду заглядывать!

lutrica2004
lutrica2004

Спасибо!
суп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

bogacheva_74
bogacheva_74

Маша, замечательный рецепт супа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

houdat
houdat

Маша большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала суп — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит суп, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от суп.
СПАСИБОЧКИ!

edisha
edisha

салатик для любителей супчик.

lyuda83
lyuda83

Спасибо за рецепт!
теперь суп -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

lyuba
lyuba

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Суханова Ириша
Суханова Ириша

Маша, супчик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

vasilina
vasilina

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Итальянский салат с картофелем, пармской ветчиной, руколой и кедровыми орешками

Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик, особенно если картофель заранее отварить) с типичными итальянскими продуктами) он подойдет для семейного обеда или ужина, а можно его и гостям подавать в качестве закуски) Попробуйте)...

40 мин

Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пармская ветчина 3 куска; Филе куриной грудки 1 шт.; Куриный бульон 200 мл; Сливки 20%-ные 100 мл; Петрушка 20 г; Базилик 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто. Но есть и другой способ, он особенно хорош для деликатного ризотто с шампанским или шафраном: разрезать...

35 мин

Баклажаны с ветчиной

Сочные баклажаны с овощами и аппетитной ветчиной. У вас уже слюнки потекли, правда? Тогда поспешите записать рецепт приготовления баклажанов с ветчиной....

25 мин

Брускетта с ветчиной

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!...

10 мин

Драники с ветчиной

Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины!Драники с ветчиной - это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Картофельные лепешки подходят для перекуса, либо для основного приема пищи. Ветчину можно взять любую, какая больше всего нравится. А вот измельчать сыр и ветчину рекомендуется...

30 мин

Лазанья с ветчиной

Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени. Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед!...

55 мин