Гороховый суп-пюре с гренками

автор ingerimy ingerimy

Рецепт горохового супа-пюре с гренками

На фото горохового супа-пюре с гренками

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 361 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный, сытный суп с гренками и ароматом легким копченостей, понравится взрослым и детям. Вдохновлялась рецептом супе-пюре тыквенном, очань нравится готовить суп-пюре.

Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре,  куриный суп,  суп с копченостями,  гороховый суп.

Ингредиенты:

  • Горох (колотый) 1 стак.
  • Филе куриного бедра 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон или копченое сало 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Лавровый лист
  • Хлеб ржаной или пшенично-ржаной (кусок) 3-4 шт.
  • Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
  • Вода 2.5 л

Как приготовить

  1. Куриное филе залить водой, довести до кипения, не забываем снимать пену, сварить куриный бульон. Вынуть курицу, дать остыть.2.Горох промыть, положить в бульон, варить до мягкости.

  2. Добавить порезанный картофель, куриное мясо, посолить. Варить минут 7-10.4.Сало или бекон порезать кусочками, вытопить на сковороде (но не пересушивать), обжарить порезанный лук и потертую на терке морковь, до золотистого цвета.5. Хлеб порезать небольшими кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке минут 10, при температуре 200 градусов.6. Добавить пассерованные овощи с беконом в суп. Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец. Варить минут 5, затем удалить лавровый лист.7. Снять с огня, пюрировать суп с помощью блендера, 8. Вернуть на огонь, помешивая довести до кипения, снять огня.9. Перед подачей добавить в тарелку с супом сухарики и порезанную зелень. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гороховый суп-пюре с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yelza92
yelza92

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

edisha
edisha

Сегодня буду готовить!

alena
alena

Делала гороховый суп-пюре с гренками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

safina_87
safina_87

Ingerimy, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт горохового супа-пюре с гренками.

ksyukha86
ksyukha86

А как здесь добавить рецепт в закладки?

treskunova_92
treskunova_92

Спасибочки ingerimy
попробуем обязательно

alesya77
alesya77

Готовила по рецепту супа-пюре из лосося, тоже замечательно получается.

Кристина Бельцева
Кристина Бельцева

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гороховый суп-пюре с гренками суперрр!!!

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками имеет не только отменный вкус, но поистине волшебный аромат....

1 ч

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем

Любите гороховый суп? Тогда попробуйте сделать одну из вкуснейших его вариаций, в которую кладут хрустящий бекон. Записывайте рецепт блюда, как приготовить гороховый суп-пюре с беконом и картофелем....

70 мин

Гороховый суп-пюре с беконом

Этот суп я готовила с опаской - муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль - горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей - но муж остался доволен и сыт:) Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с...

40 мин

Гороховый суп-пюре с мясом

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния....

60 мин

Суп-пюре из чечевицы

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается...

40 мин

Суп-пюре гороховый

Горошек замороженный зеленый 250 г; Спаржа (зеленая) 100 г; Масло оливковое 1 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Тофу 60 г; Картофель 1 шт.; Бульон овощной (или вода) 500 мл; Соль (и перец) по вкусу; Зелень (свежая)...

40 мин

Суп-пюре из лосося

Филе лосося 350 г; Стебель сельдерея с листьями 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Красный лук 1 головка; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Плавленый сырок 50 г; Молоко 1 стак.; Морская соль по вкусу; Укроп по вкусу; Крутоны по вкусу...

40 мин