Уха из толстолобика

автор olesya85 olesya85

Рецепт ухи из толстолобика

На фото ухи из толстолобика

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 53 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Уха из толстолобика по этому простому и быстрому рецепту получается особенно ароматной, насыщенной, а бульон отличается красивым прозрачно-золотистым цветом. Вдохновлялась рецептом ухе из судака, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: несложный рецепт ухи,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • голова толстолобика
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, молотая паприка по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Голову толстолобика промыть, удалить жабры и положить ее в кастрюлю. Залить толстолобика 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять с поверхности бульона пену, добавить лавровый лист и очищенную луковицу, разрезанную пополам.

  2. Варить бульон из толстолобика в течение 15-20 минут, снять с огня и процедить через сито. Филе рыбы отделить от костей и отложить на отдельную тарелку. Лавровый лист вернуть в бульон и поставить его на огонь.

  3. В кипящий бульон добавить 1 ч. л. соли, перловую крупу и проварить примерно 10 минут. Картошку очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.

  4. Спустя 10 минут поле начала варки крупы, добавить в бульон картофель и снова довести до кипения. Варить суп еще 15-20 минут при слабом кипении. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжарить его на небольшом огне в течение 3-4 минут.

  5. Затем добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить зажарку на среднем огне около 3-5 минут, помешивая. Добавить овощную зажарку вместе с филе толстолобика в суп, посолить и поперчить его по вкусу, дать покипеть еще минуту.

  6. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в готовый рыбный суп и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить уху из толстолобика на 15 минут настояться. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из семги со сливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Скидан Лиза
Скидан Лиза

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lyusya
lyusya

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lizaveta74
lizaveta74

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

oqunge1993
oqunge1993

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

asingon
asingon

Приготовила recipemaster.ru/supy/ukha/ukha-so-slivkami-iz-krasnoi-ryby, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

seladl1999
seladl1999

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Настасья Демаева
Настасья Демаева

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала уху из толстолобика «минимум усилий и максимум удовольствия»!

galya80
galya80

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

hessomal
hessomal

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

igemum1995
igemum1995

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Олеся Сафроний
Олеся Сафроний

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Уха со сливками из красной рыбы

картофель 750 г; сливки 1,5 стак.; лук репчатый 1 головка; лимон 1/2 шт.; крахмал 3 ст.л.; масло оливковое 2-3 ст.л.; масло сливочное 1 ст.л.; перец черный молотый; лавровый лист; зелень; соль; вода 6 стак....

35 мин

Уха с водкой по-старорусски

3-4 л воды; 800 г рыбы; 400 г картофеля; 100 г репчатого лука; 50 г водки; 1 морковь; 5-6 горошин черного перца; 2-3 лавровых листа; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; оливки; лимон; соль...

2 ч

Уха из форели по-фински

Форель 700 г; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сливки 20%-ные 500 мл; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 3 шт.; Укроп 1 столовая ложка...

35 мин

Уха из скумбрии

Уха из скумбрии получается вкусной, аппетитной и очень ароматной. Сама скумбрия (кстати, ее также называют макрелью и баламутом) сегодня это одна из доступных рыб. Ее мясо очень нежное и богато полезными жирами. Оно богато полезными элементами (фосфором, йодом, калием, натрием, фтором, марганцем) и витаминами...

50 мин

Уха из карасей

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей....

90 мин

Уха из форели

Очень быстрый и простой рецепт для занятых хозяек, которые забоятся о своей семье и стараются готовить полезные блюда. Уха из форели богата многими микроэлементами и витаминами, а также обладает сказочным вкусом и приятным ароматом....

35 мин

Уха по-русски

Попробуйте настоящую русскую уху, запеченную с яйцом. Удивите родных потрясающе вкусным и оригинальным блюдом....

60 мин