Закусочные миничизкейки с травами и пармезаном

автор Шαй Шαй

Рецепт закусочных миничизкейков с травами и пармезаном

На фото закусочных миничизкейков с травами и пармезаном

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 396 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 396 ккал. Вдохновлялась рецептом кексах закусочных с адегейским сыром, травами и кунжутом, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г
  • фундук - ⅓ шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • сыр сливочный - 220 г
  • творог - 50 банок
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан - 2
  • укроп - 2
  • эстрагон - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления основы. Орехи смолоть в блендере. Смешать муку, соль и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину. Предварительно разогреть духовку до 165 C. Выложить масляную крошку в форму (в моем случае квадратные одноразовые формочки) и аккуратно распределить пальцами по дну. Выпекать минут 15-20, или до золотистого цвета и пока не станет твердым и сухим.

  2. Начинка: Взбить сливочный сыр и творог при помощи миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой. Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок лимона, все размешать миксером, добавить яйца. Масса должна быть однородной. Осторожно вмешать травы в сырную массу. Разлить творожную массу по формочкам, поверх основы. Выпекать примерно 30 минут. После полного охлаждения убрать вхолодильник часов на 6, лучше на ночь. За час до подачи вынуть из холодильника, ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб с пармезаном и чесноком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Войнова Ариша

Шαй, умничка!
Какой аппетитный рецептик закусочных миничизкейков с травами и пармезаном сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

zinka97

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

istiti1986

Обалденный рецептик закусочных миничизкейков с травами и пармезаном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Дина Малашенко

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Марта Одоева

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Завелицкая Нина

Предлагаю попробовать сырный крем-суп с пармезаном. Мне очень нравится.

hendedon1984

Хороший сайт, зайду еще.

treskunova_92

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

lena

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

malkovich_84

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

galka92

А как здесь добавить рецепт в закладки?

aleksandra98

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

zvegintseva_97

У меня вроде получилось!
спасибо!

sinselyu
sinselyu

Спасибо за отличный рецепт!

amenend
amenend

Спасибо, Шαй, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

mina90
mina90

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Алипа Катя
Алипа Катя

Супер все получилось

Сливочный тыквенный суп с ароматными травами

Желтый лук 1 головка; Рубленный стебель сельдерея 1/2 стак.; Свежий измельченный розмарин 1/2 чайной ложки; Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки; Листья шалфея 1 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Тыква баттернат сквош...

40 мин

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

шампиньоны 800 г; уксус бальзамический 40 мл; прованские травы 1 ч.л.; чеснок 3 зубчика; перец черный молотый; масло оливковое; соль...

25 мин

Паштет из фасоли с прованскими травами

250 г фасоли Бланш; 3-4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. прованских трав; Сок и цедра половины лимона; 4. ст.л. зеленого лука; Соль, молотый черный перец...

2 ч

Жаркое по-домашнему с пряными травами

мясо 500 г; картофель 500 г...

30 мин

Спагеттини с лимоном и пармезаном

Хлеб (из муки грубого помола) 3 куска; Чеснок 1 долька; Соль (морская) 1 ч.л.; Тимьян 2 ч.л.; Розмарин 1 ч.л.; Масло оливковое extra virgen 6 ст.л.; Пармезан (тертый) 75 г; Лимон (цедра) 2 шт.; Помидоры (черри) 400 г; Петрушка 0.5 пучков; Лук репчатый (тонко нашинкованный) 0.5 луковиц; Спагеттини (свежие)...

1 ч 30 мин

Сырный крем-суп с пармезаном

Картофельное пюре 400 г; Плавленый сырок 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сухарики со вкусом сыра 150 г; Специи по вкусу...

10 мин

Жаркое из тыквы с травами

В первый прохладный день октября хочется побаловать себя яркими красками и вкусами, поэтому решила испечь тыкву по рецепту журнала Хлеб Соль, как раз октябрьского выпуска, но с некоторыми вариациями. Так как очень люблю гречку, решила, что она и тыква будут смотреться друг с другом чудесно! Ярко, тепло...

45 мин