Хлеб с пармезаном и чесноком

автор Элеонора Элеонора

Рецепт хлеба с пармезаном и чесноком

На фото хлеба с пармезаном и чесноком

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 185 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Довольно сложно придумать что-нибудь вкуснее хрустящего теплого багета, пропитанного маслом и благоухающего сыром и чесноком. Смысл в том, чтобы хлеб внутри был по-настоящему нежным и сочным, а снаружи хрустящим. Сыр должен тянуться тонкими ниточками, когда вы отламываете кусок. Это именно то, что нужно, когда еда это продолжение счастья (в субботу утром, например. Вы понимаете, о чем я). Что касается багета, то лучше всего брать вчерашний. Вдохновлялась рецептом хлебе с чесноком, очань нравится готовить хлеб.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • небольшой французский багет - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • пармезан - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 С.

  2. Чеснок с солью растереть в ступке.

  3. Сыр натереть на крупной терке.

    хлеб с пармезаном и чесноком
  4. Петрушку мелко порубить.

    хлеб с пармезаном и чесноком
  5. Предварительно размягченное сливочное масло взбить вилкой или венчиком до легкого светлого состояния.

    хлеб с пармезаном и чесноком
  6. К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку.

    хлеб с пармезаном и чесноком
  7. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Не жалейте масла!

    хлеб с пармезаном и чесноком
  8. Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.

    хлеб с пармезаном и чесноком
  9. Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.

    хлеб с пармезаном и чесноком
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб мюнхенский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Макарьева Катарина

Элеонора, это просто волшебный рецепт!

arsict2003

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

asino2001

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

poslavskaya_96

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хлеба с пармезаном и чесноком он не ел.

edisha

Спасибо! Беру в закладки.

Хлыстова Лана

Не рецепт, а песня!!!

alina

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хлеба с пармезаном и чесноком!

Юдина Ира

Несу свеженькое! Рецепт http://recipemaster.ru/vypechka/khleb/khleb-dlya-tostov, обязательно к ознакомлению).

igemum1995

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

burdinova_86

Сейчас пойду готовить)))

aleksandra98

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

zhenya82

Спасибо, рецептик замечательный

Черный хлеб с маринованным чесноком

Это очень вкусно!...

3 ч 15 мин

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Грузинский хлеб

Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем....

15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин