Как-то случилось моей овощнице оскуднеть - остались только морковь да картофель. Вот что из этого получилось:) Достаточно быстро и ОЧЕНЬ просто! Вдохновлялась рецептом жарком мировом, очань нравится готовить жаркое.
автор Игоревна Светлана
На фото сухого жаркого с травами
Калорий: 700 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Как-то случилось моей овощнице оскуднеть - остались только морковь да картофель. Вот что из этого получилось:) Достаточно быстро и ОЧЕНЬ просто! Вдохновлялась рецептом жарком мировом, очань нравится готовить жаркое.
На растительном масле обжариваем кусочки мяса. Когда оно почти готово на вторую половину сковороды выкладываем крупно нарезанную морковь и жарим минут пять.
Затем солим, перчим, перемешиваем и выкладываем все как есть (с жирком и пр.) в кастрюлю для микроволновки и посыпаем травами (у меня была душица).
Теперь картофель. Чистим, нарезаем его кружками толщиной 1.5 см и обжариваем в той же сковороде (добавив естессссно еще масла) с двух сторон.
Выкладываем картофель сверху на мясо с морковью, присаливаем и убираем в микроволновку на 15 минут. Все! Готово.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить праздничное жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я выбрала сухое жаркое с травами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Яхууу)))наконец то закончила сухое жаркое с травами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
А что вы думаете о жарком с грибами?
Игоревна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Кульно
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
В первый прохладный день октября хочется побаловать себя яркими красками и вкусами, поэтому решила испечь тыкву по рецепту журнала Хлеб Соль, как раз октябрьского выпуска, но с некоторыми вариациями. Так как очень люблю гречку, решила, что она и тыква будут смотреться друг с другом чудесно! Ярко, тепло...
45 мин
Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...
60 мин
Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...
720 мин
Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....
180 мин
Мои гости требовали добавки)))